首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲基金将做空银行股 警惕“唱空”背后阴谋

2011年09月15日 08:48 来源: 证券之星 【字体:

  国际三大评级机构之一的惠誉公司今年以来四处出击,频频动用下调评级的利器,在下调欧洲多国主权信用评级后,最近又扬言,可能在两年内调降中国信用评级。惠誉亚太评级主管安德鲁·卡胡恩表示,中国本币债信评等可能在未来12至24个月面临下调。

  中国经济影响力增大

  今年以来,惠誉相继下调了对西班牙、葡萄牙、比利时、希腊的评级。对于惠誉轮番降级的原因,北京大学国际人力资源EMBA客座教授武欣欣对本报记者说,这是正常的,因为现在全球经济都在下滑。但有一点与以往不同,就是过去经济不好时,评级公司并没有大范围下调评级,原因在于当时大家能看到经济下一复苏周期在哪里,有希望,有信心,而这次大家还没有看到复苏点在哪里,希望和信心都不够。

  惠誉还将目光投向中国和日本。9月8日惠誉警告,若中国银行(601988)资产质量出现实质性恶化,可能会在两年内下调中国主权信用评级。此外,惠誉还指出下调日本信用评级的可能性高于50%。

  “评级机构现在对中国如此关注,是因为我们对世界经济的影响力越来越大了。”武欣欣说:“过去中国经济在世界上没有地位,大家很少关注,现在,中国经济发展势头良好,人民币越来越强势,特别是在东亚、南亚等地区,人民币影响力很大,已成为区域性国际货币,在这种利好形势下,评级机构会警示风险,提醒投资者防范风险。同时,也提醒中国银行业在一到两年内解决自身问题。”

<<上一页123下一页>>

关于评级机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册