首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

防御性策略 看好低市盈率品种(名单)

2011年09月15日 08:52 来源: 投资快报 【字体:

  寻找具有相对安全边际投资品种的防御性策略,将在很大程度上主导四季度市场热点的演变。在行业配置方面,建议关注银行、券商以及食品饮料个股入。

  自本月初调整以来,A股市场经历了累积跌幅接近5%的调整。在经历快速的中级调整行情之后,市场投资者信心丧失殆尽。因此,寻找具有相对安全边际投资品种的防御性策略,将在很大程度上主导四季度市场热点的演变。在行业配置方面,目前我们建议采取适当防御策略。具体来讲,我们看好估值安全较高的低市盈率品种,建议关注银行、券商以及食品饮料个股,建议投资者回落逢低介入。

  银行股

  2011年银行业应处于一个景气继续回升的阶段,对2011年15-20%的净利润增长预期,将进一步巩固目前的估值的安全边际。而近期人民币升值预期增强,也将加大国内金融资产价格波动的幅度,维持银行业“谨慎推荐”投资评级,继续看好银行的长期投资价值。

  招商银行(600036):招商银行的成长性始终居于同行前列,2010年表现优异,进一步体现了招行的比较优势:良好的业务获取能力、较为充裕的资本、更强的议价能力、资产负债配置能力、风控能力、成本控制水平等,也表明在顺利实现了第一次业务转型后,公司以“轻资本消耗,高经济利润”发展模式为方向的二次转型正在稳步推进,初具成效,未来将进一步优化公司收入成本结构,公司转型背景下盈利能力的提升潜力值得期待。估值也具备较强吸引力。

  兴业银行(601166):公司在中小企业业务等方面具有较强的优势,令其在贷款议价时更能占据有利地位,公司在货币市场投资领域具备的优势,在未来债券收益率的提升的大环境下更为凸显。其地方融资平台与中小企业贷款质量的把握也较好,考虑到公司一贯以来良好的成长性,以及股价高beta的特征,我们认为其存在估值修复的空间。

  浦发银行(600000):公司基本面良好,中移动以战略投资者身份的介入不仅能够令资本充足率问题迎刃而解,而且可能促使双方利用在各种业务领域的资源和优势,在如电子金融等方面展开更深层次的合作,从而有利于推动公司股价走强,且公司近年来谨慎的不良贷款减值准备政策也能预先缓解未来公司拨备支出回升的压力,净息差也具备较强的反弹张力

  

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  对冲基金将做空银行股 警惕“唱空”背后阴谋

  业绩全世界最好 专家劝银行行长带头买银行股

  银行股异军突起 建筑业下跌幅1.77%跌最厉害

  银行估值见底防御价值显现 股指出气不出力

  史玉柱继续增持民生银行H股 已成第五大股东

关于板块资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册