首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

防御性策略 看好低市盈率品种(名单)

2011年09月15日 08:52 来源: 投资快报 【字体:

  食品饮料股

  由于中国人口众多,对食品饮料有着巨大刚性需求。据统计,中国每年消费的肉制品就多达7000万吨,乳制品3000万吨,硬饮料5000万吨。另一方面,随着居民收入提升,差异性和改善性需求不断提升,使得食品饮料业又成为颇具吸引力的成长性行业。从近期市场炒作的思路来看,市场热点正在向抗周期类板块的炒作转移,其中,具有涨价题材、防御优势的食品饮料行业受到市场资金青睐,表现相对抗跌。具体品种上,投资者在调整市中可对青岛啤酒(600600)五粮液(000858)等个股做适当关注。

  青岛啤酒(600600):公司品牌价值国内啤酒行业排名第一,目前品牌价值426.18亿元,在中高端市场竞争力突出。品牌体现着啤酒企业的核心竞争力。随着我国居民收入水平提升以及人口结构变化,预计未来我国啤酒需求增长速度将保持在5%-10%的增长水平。公司2010年累计完成啤酒销量635万千升,同比增长7.4%,实现主营业务收入人民币196.1亿元,同比增长10.4%;实现净利润人民币15.2亿元,同比增长21.6%.继续保持利润增长大于销售收入增长,销售收入增长大于销量增长的良好发展态势。

  五粮液(000858):年初至今五粮液酒销售供不应求,预计今年销量增速15-20%左右,预计全年800-1000吨左右,吨酒价格上涨10%左右。五粮液酒虽未提价,但团购价已上涨40元(幅度7.5%),团购占比提高带来销售结构调整、同系列内高价位酒销量增速更快带来产品结构调整、以及系列酒不同幅度提价,推动吨酒价格上升。在去年底的提价大潮中,五粮液错过了最佳提价机会,不过一批和零售价格仍有大幅上涨。目前五粮液出厂价维持509元/瓶,但是终端价已经到达889元左右,上海地区一批价809元,产品自年初以来供应偏紧,预计公司年底前提价20%以上。综合未来公司行业龙头、业绩预期、品牌与估值等因素,建议逢低关注。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  对冲基金将做空银行股 警惕“唱空”背后阴谋

  业绩全世界最好 专家劝银行行长带头买银行股

  银行股异军突起 建筑业下跌幅1.77%跌最厉害

  银行估值见底防御价值显现 股指出气不出力

  史玉柱继续增持民生银行H股 已成第五大股东

关于板块资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册