首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第73期:中秋未现理财产品发行高潮

2011年09月15日 15:27 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、中秋小长假未现理财产品发行高潮

  本周共17家银行发行理财产品,发行理财产品银行数较上周减少1家。本周发行的理财产品数量为203只,较上周大幅减少82只,理财产品发行数量没有因为中秋小长假的来临而增加。同时,本周综合评级前十名的理财产品期限继续扩大,其中1个月以内的5只,1~3个月的4只,6个月的1只。在监管层的监督下,银行突击发行超短期理财产品揽储的行为得到遏制。

  2、央行拟扩统计口径推M2+,加强理财产品管理

  中国人民银行11日发布的8月份金融运行统计数据显示,8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,创2004年11月以来新低。当月人民币贷款增加5485亿元,同比多增93亿元。 央行新闻发言人表示,当前流动性水平总体适当,需要坚持实施稳健的货币政策。继续加强宏观审慎管理,加强理财产品的规范引导和管理。今年以来商业银行理财等产品迅速发展,加快了存款分流,这些替代性的金融资产没有计入货币供应量,使得目前M2的统计比实际状况有所低估。为了更加充分地反映金融市场的最新发展,正在研究覆盖范围更广的货币统计口径M2+。

  3、每周最优银行理财产品点评

  安心回报澳元104号理财计划

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:该产品理财期限为32天,投资类型为组合投资类,投资币种为澳大利亚元。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险不大;预计年收益率最高可达7.0%,预期收益很高;理财期限为32天,流动性强。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为430.00分 ,收益能力得分为464.6分,给予综合评级5星。

  安心回报澳元104号理财计划投资起始金额为人民币9000元,以100元整数倍递增,发售日期为2011-09-13至2011-09-14,委托管理期为32天,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,预期收益很高,风险低,流动性强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合追求低风险高收益的投资者选择。

  二、本周银行理财产品发行情

  1、本周发行银行理财产品主体和产品数量

  本周共17家银行发行理财产品,发行理财产品银行数较上周减少1家。本周发行的理财产品数量为203只,较上周大幅减少82只,理财产品发行数量没有因为中秋小长假的来临而增加。

  本周交通银行(601328)发行理财产品41只,占据发行排行榜首位,发行数量占总体发行数量的20.20%;发行数量第二位的是工商银行(601398),本周分别发行产品37只,发行产品数占总体发行数量的18.23%;排在第三位的是招商银行,本周发行产品31只,占总体发行数量的15.27%。民生银行(600016)宁波银行(002142)、上海农商行、光大银行(601818)汇丰银行、农业银行(601288)、浙商银行发行产品数量在5只以内,发行数量较少。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第73期:中秋未现理财产品发行高潮

  银行理财产品周报第72期:评级前十产品理财期限扩大

  银行理财产品周报第71期:理财产品发行向少数银行集中

  银行理财产品周报第70期:7天以内产品走出排行榜前十

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册