首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度国家银行董事长:加大基础领域扶持力度

2011年09月16日 06:54 来源: 中国电子银行网 【字体:

  2011年夏季达沃斯论坛9月14日至16日在大连举行。本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。9月15日印度国家银行董事长Pratip Chaudhuri在论坛表示,在紧缩的货币政策下,印度应向基础设施建设加大投入。

图为:印度国家银行董事长 PratipChaudhuri

  

  以下为访谈实录:

  主持人:印度在应对通货膨胀率方面采取了什么措施?

  Pratip Chaudhuri:两年前我们有很多财政货币政策刺激经济,但还是受到世界经济危机的影响,但是好消息是到目前为止,我们大大改善了货币政策,但是我们的政府要解决粮食增长问题,另外一方面,由于汽油价格一直上涨,因此这方面政府要进行补贴,需要大量的进行补贴。第三点,我们需要进一步紧缩财政政策,在全球事业中,要提高我们的汇率,海外的这些资本公司会建立起来,因此美元欧元日元等货币,如果要增长1%,国内就会影响11%。因此要放松汇率政策,减少货币储备率。我建议这些资金可以用于基础设施的发展,这是目前经济发展的瓶颈。

  主持人:您认为财政政策是否有效?您认为这是一个有利的武器吗?是否会影响到经济?

  Pratip Chaudhuri:我觉得应该是这样。如果你要注意到相关的缺口,这会造成政策上的一些影响,所以我们可能看起来并不是很严重,实际上在印度,比如说有很多部门,铁路或者是医疗部门,实际上是需要大量的资金投入的。如果要进一步实行紧缩政策,那么需要进一步在铁路、在医疗方面有大力的投入,所以财政政策必须要跟上。另外,对政府来讲,利率是要相当高的,实际上我们可以看到会有这样的情况。我们要来看一看日本,每次我提到日本,总是没有看到太多的变化,一直的情况都是这样,现在日本实际上在债务方面发生了重大的错误。

关于印度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册