首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行吕凯闻:防范新兴市场投资中的政策风险

2011年09月16日 06:57 来源: 中国电子银行网 【字体:

  中国电子银行网讯 2011年夏季达沃斯论坛9月14日至16日在大连举行。本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。中国电子银行网在卢加诺厅“全球经济再平衡”分会场发回现场报道。

图为中国电子银行网记者采访世界银行集团多边投资担保机构(MIGA)亚太区高管吕凯闻(Kevin Lu)

  近期,欧美等国出现的债务危机引起了各方关注,世界银行集团多边投资担保机构(MIGA)亚太区高管吕凯闻(Kevin Lu)表示,目前国际间投资交易日益频繁,其中的政治风险因素值得引起各方关注。他表示,国际政治风险的解决之道在于国家之间建立真正的金融利益相关(stakeholding)关系,与单一的债务关系不同,股权关系将会增加利益关联性,这将有助于防范投资中的政策风险。以中国现在持有的大量美国国债为例,如果将国债换作股权投资,两国的利益相关性会更强。

  近几年,中国等新兴经济体的快速发展,带来了大量的市场机遇和投资机会,也因此成为投资的关注点,投资的方向也日益多样化。与会嘉宾纷纷表示有效防范投资中的风险将是未来经济投资的关键。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册