首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年发行不如上半年积极 仍以稳健型产品为主

2011年09月16日 07:51 来源: 理财一周报 【字体:

  下半年发行不如上半年积极 仍以稳健型产品为主

  从统计中可见虽然是针对VIP客户发行的理财产品,VIP客户风险承受能力会相比普通客户强一些,但是从产品发行类型来看,依然是属于稳健保守形态的货币市场、票据类产品占比最大。

  整体来看,VIP产品发行市场下半年表现不如上半年积极,预期收益率的设定相当,但下半年国内理财产品市场整体预期收益率下降,可能将拖累VIP产品预期收益率。

  根据中投证券一份研究报告显示,2011 年上半年目标收益率在3%~5%的理财产品占比由上年的25.6%上升至62.1%, 目标收益在5%~8%的理财产品占比也由上年的2.8%上升至10.2%,较高的投资回报率吸引了大批资金进入理财产品市场。

  6月,银监会叫停了六类违规操作理财产品,这在未来或将削弱理财产品的预期收益。中投证券指出,尽管2010 年8 月份,银监会公布的《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》限制了银行理财产品信贷资产的投资,但银行理财产品发行规模仍进一步扩大,理财产品投向从票据、信贷资产转向其他类。

  此次被禁止的委托贷款、信托贷款等融资类资产,可能正是理财产品高收益的主要来源,若未来该部分投资被完全限制,则理财产品可提供的投资回报率也将有所下降。加之未来3-6个月商业银行的总体报表压力并不强,货币市场的波动性将逐渐下降。

  不过同时,理财产品的总规模回落可能不大。2011 年上半年,理财产品供给大幅增加既有银行流动性管理、业务创新和规避监管的内在动力,也有其投资回报率大幅上升令需求增加的外来需求。由于目前活期存款利率不高,而权益市场尚缺乏走出大牛市行情的基本条件,在投资者投资渠道有限的背景下,未来理财产品存量规模难以出现明显下滑。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行理财产品频现提前终止 被质疑“霸王条款”

  交通银行推出4款Shibor理财产品 10万元起售

  深发展推“日添利”保本浮动收益型理财产品

  8月超短期理财产品发行量环比减两成 吸存利器降温

  邮储银行发行新一期“储汇聚财”系列理财产品

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册