首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:居民对当前物价满意度偏低 储蓄意愿升高

2011年09月16日 07:54 来源: 京华时报 【字体:

  ■相关

  企业家信心指数高位回落

  此外,央行当天公布的《2011年第三季度企业家问卷调查综述》称,三季度企业家信心指数高位回落,企业家对未来需求回升持谨慎态度。

  调查显示,三季度企业家信心指数高位回落,较上季下降5.6个百分点至70.2%。企业经营景气指数较上季下降1.3个百分点至69.3%;企业盈利指数较上季下降1.1个百分点至57.6%;企业盈利预期指数微降0.5个百分点至59.4%。

  作为反映企业生产经营成本的重要指数,三季度原材料购进价格指数和原材料购进价格预期指数较上季分别回落了1.3和0.3个百分点,至76.4%和72.6%;生产资料价格指数和生产资料价格预期指数与上季基本持平;企业成本感受上升压力与上季相比有所减轻,对未来生产资料价格持续上涨的预期有所弱化。

  超四成银行家认为年内利率企稳

  央行15日发布的《2011年第三季度全国银行家问卷调查报告》显示,第三季度银行业景气指数微升,贷款需求指数稳定,超四成银行家认为年内利率水平将保持平稳。

  对于下季利率水平,调查显示,超过半数的银行家认为将继续“上升”,不过这一比例较上季下降11.8个百分比。另有超过四成的银行家预期利率将与本季“持平”,较上季增加11.5个百分点。

  调查还显示,三季度银行贷款需求指数为83%,与上季度基本持平。分行业看,农业、制造业和非制造业贷款需求指数较上季度上升,房地产业和建筑业需求指数与上季持平;分企业规模看,大型企业贷款需求指数继续回落,中小企业贷款需求转降为升;分用途看,经营周转贷款需求略有提升,个人消费和固定资产贷款需求稳中有降。

<<上一页123下一页>>

关于储蓄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册