首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信私人银行模式揭秘:圈子里投融资交易撮合平台

2011年09月16日 07:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  撮合平台

  中信私人银行的投资者俱乐部,更具现实意义,开创了私人银行与对公业务部门联动的合作模式,通过项目推介等活动,俱乐部被定位为一个客户寻找投资项目和寻求融资渠道的投融资顾问和交易平台。

  “一头连接中信银行对公部门中小企业需要融资的客户,一头连接私人银行有投资需求的客户。”中信银行人士介绍。而“中信50”,便是中信银行将对公条线挑选出来的有高成长性、有投资价值的企业,通过俱乐部推向私人银行客户。

  “俱乐部是一个平台,当然私人银行也可通过PE、信托的方式向所有的私人银行客户推荐。”上述客户经理介绍,“如果已经有比较成熟的故事,投资价值获得认可,同时融资规模和要求相对比较大时,那么私人银行就不只是一个‘撮合交易’的平台了,而是可以做成定制化的PE产品和信托产品,产品分成优先和次级两类。”

  “中信银行和民生银行都不约而同地从对公业务来挖掘私人银行客户。”上述业内资深人士告诉记者,中资银行私人银行最早的已经做了四年,但仍停留在财富管理,即管闲钱的阶段,只要对公对私相结合,才能将资产管理和负债管理结合起来。

  而中信银行公司理财部总经理王鹏虎也曾在微博上点评道,内部协同和交叉销售是今后银行业务发展的一大方向,但是这需要体制和机制上的保障。“国际先进外资银行通常会下达业务转介指标,作为鼓励交叉销售的机制保障。在体制安排上,会把业务条线和客户条线交织在一起,形成矩阵式的组织架构。”

<<上一页123下一页>>

关于圈子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册