首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银遭遇魔鬼交易员损失20亿美元 或关投行部门

2011年09月16日 07:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  或迫使瑞银调整策略

  瑞士苏黎世银行交易分析师森德表示,“出现这样的事故令人震惊,瑞银的风险管理显然存在问题。即使损失额度没有那么高,但客户对瑞银的信心将再度丧失。”此前,由于投行部门持有的有毒资产在金融危机期间遭受重大损失。瑞银在2008年被迫寻求政府救助,而客户对瑞银的信心今年才开始恢复。

  那么,瑞银交易导致巨额亏损是否会使这家老牌银行出现一些策略变化?

  MFGlobal销售主管SimonMaughan表示,我们到底目睹了瑞银多少次巨额亏损?这一切看上去未改革,而且很不稳定。这一事件可能导致瑞银策略出现拐点。

  EspiritoSanto投行研究员AndrewLim则指出,这笔损失对瑞银来说还是可以控制的,但该行自金融危机的濒死体验后,市场对其风险控制显然会存在负面情绪。

  事实上,在上述事件出现前,瑞银已经面临盈利下滑的尴尬,其投行部门更是成为“重灾区”。在截至2009年的前3年内,瑞银投行部门总计出现571亿瑞郎(约合650亿美元)的累积税前损失,为创纪录水平,直到去年三季度该部门才实现盈利。

  此外,上个月,瑞银更新了其成本削减计划,宣布裁员3500人,以在2013年底前实现每年削减20亿瑞郎成本的目标。

  针对如此现状,有分析人士表示,前述交易损失可能会要求瑞银压缩甚至关掉其投行部门。

<<上一页12下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册