首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫名其妙多出3万元贷款 信用社承认工作失误

2011年09月16日 08:02 来源: 西安晚报 【字体:

  莫名其妙多出3万元贷款,且自己被列入金融系统信用“黑名单”。虽然他人已经偿还了贷款,但不良记录迟迟无法消除,这可急坏了准备按揭购房的合阳县男子王军。

  “被贷款”造成家庭不和

  王军是合阳县坊镇北伏蒙村六组村民,他告诉记者:“今年8月18日,我在一家银行办理住房按揭贷款时,信贷审查员对我的信息进行查询后,说我在信用社贷了3万元还没有还,无法办理住房按揭。”面对不知道从哪里多出的3万元贷款,王军当时就傻了眼。他进一步了解后才知道自己已经进入了信用“黑名单”,被列为11级,这一级别意味着所有的银行都不会再和他“打交道”。

  王军说:“为此事,我跑了很多地方询问,不仅如此,媳妇知道这件事后,多次质问我啥时候贷款还不跟她说,用贷款都干了啥了。我俩为这事没少吵架,还砸坏过家里的东西。”

  信用社承认工作失误

  据王军讲,前些年他一直在做生意,2007年的时候在合阳县信用联社伏六信用社贷款了1万元,但在还款期限内已经还清。当时在该信用社还留下了自己的身份资料,而无端冒出的3万元贷款也显示是在伏六信用社贷的,他在信用社查询后被告知在2008年贷了1万元,2009年贷了2万元,两笔款都未偿还。到了8月20日,王军被告知贷款已经还上,但不良记录的消除需要在中国人民银行总行办理,申请手续逐级递交,何时能消除还不得而知。

  昨日,伏六信用社王姓负责人和当时经办那两笔贷款的业务员谢某解释说,王军确实没有办理这两笔贷款。他们正在积极补救工作失误,帮助王军办理好住房贷款。谈及为何能造成这样的失误,二人称当地另一村一个叫王军的人贷了款,当时录入信息时出现了差错。

  合阳县农村信用联社综合部包经理称,目前联社的监察部门已经介入调查此事。“近几年,信用社贷款制度比较严格,对违规操作的处理也比较重,我们将依据调查结果严肃处理此事的责任人。”

  “如果有损失,信用社要负责”

  昨日发稿前,王军打来电话,称由于自己迟迟不能办理按揭贷款,房地产开发商准备收回房屋并在其缴纳的首付款中扣除违约金。“如果真的有了损失,信用社要负责。”

  另外,对于信用社的解释,王军称自己不能接受。“同名同姓能弄错,身份证号码也能弄错吗?”王军称,他对信用社有关人员提出的解决办法也无法接受,“一种方案是让我把住房贷款办到别人名下,一种方案是让我开出与妻子的离婚证明,随后让以妻子的名义贷款,这两种方案我都无法接受。”

关于信用社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册