首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“魔鬼交易员”赌错交叉汇率 瑞银巨亏20亿美元

2011年09月16日 08:06 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  UBS风控成疑

  在未授权交易上,与巴林银行相比,UBS还算是幸运的。

  1995年,由于交易员进行的金融衍生品超额交易,巴林银行倒闭。

  名为尼克·李森的交易员从1994年底起,在未经批准的情况下,进行套汇交易,期望利用不同地区交易市场上的差价获利。然而,日经指数的走向却与其判断相反,最终造成14亿美元亏损,而当时整个巴林银行的资本和储备金只有8.6亿美元。

  不过,虽然不至于倒闭,但对于UBS来说,时隔两年就再爆丑闻,着实让投资者难以安心。

  2006年1月至2007年12月间,四名UBS员工曾在未获授权的情况下,动用逾39个客户账户,进行包括外汇及贵金属交易在内的多项交易,每天至少操作50次未授权交易。2009年,UBS因此被英国金融监理署重罚800万英镑,创下第三高罚款纪录。

  这些交易之所以得以实现,是由于UBS内控上的一个漏洞员工可以在下单完成的24小时后再说明交易所代表的账户;此外,员工还可以把一批交易打包成一笔交易,取“平均”价格,从而隐瞒单笔交易的结果。

  前述事件发生后,UBS曾表示,UBS已显著改进了控制和风险管理

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “魔鬼交易员”违规操作 致瑞银损失20亿美元[图]

  瑞银遭遇魔鬼交易员损失20亿美元 或关投行部门

  魔鬼训练下的点钞高手:60秒点完300张纸币[图]

关于交易员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册