首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债笼罩市场银行股疲弱 大盘2500点止步回落[图]

2011年09月16日 08:08 来源: 上海证券报 【字体:

  欧债危机带来的忧虑依旧笼罩市场,A股大盘经历周三的小幅反弹后昨日震荡小幅收跌。受中小银行存款保证金上缴等因素的影响,银行股多数走弱,成为拖累大盘的主要力量,两市呈现沪弱深强,沪指经历反弹走高最终止步于2500点关口前,尾盘跳水收绿;深指则小涨报收。

  沪深股指昨日呈现走势分化,深成指承接前一交易日的反弹走势小幅高开,盘中一直保持红盘窄幅震荡,收出阳十字星,逼近5日均线。沪市则是小跌开盘,早盘上攻,一度站上5日均线,并接近2500点整数关,但随后杀跌动能释放,午后股指翻绿,尽管石油、券商等板块小幅逞强对指数形成一定支撑,但跟风资金并不急于入场,导致指数上攻乏力。尾盘沪市大盘放量跳水,跌破5日线并小幅报绿收盘。

  截至昨日收盘,上证综指报2479.05点,跌5.78点,跌幅0.23%;深证成指报10848.02点,涨25.62点,涨幅0.24%;创业板综指报876.68点,跌0.48点,跌幅0.05%。与前一交易日相比,两市交投略有放大,合计成交额1051亿元。

  盘面显示,各板块涨多跌少,通信及3G概念、交通工具、开发区、军工等板块涨幅居前,其中通信板块整体涨幅达到1.59%,其余整体涨幅较为有限;稀土永磁、银行、保险、有色等板块跌幅居前,但整体跌幅均不超过0.7%,其中以银行为首的金融股终日表现疲弱,对大盘形成拖累。

  分析人士认为,尽管周四沪指上攻未果,仍受制于5日均线,但短线看仍具继续小幅上攻的潜力,接下来5日线能否攻克值得关注。近期在市场成交量未有效放大,权重股不能持续发力的情况下,市场要想摆脱弱势仍具有相当大的难度,建议投资者谨慎对待股指脉冲式波动,同时防范指数再度杀跌考验前期低点的风险。

  但从大资金集中的融资融券市场看,尽管外围市场经历大跌、二级市场表现差强人意,中秋节后两融投资者仍表现出了趋强的做多意愿,周二、周三沪深市场的日融资买入规模分别环比增长4.5%和11.4%。其中银行、券商股成为融资做多主力。

  方正证券(601901)认为,目前,市场积极因素在悄然累积,正在等待促发因素出现。但本周五是9月期指期货交割日,空方不愿轻易放弃胜利果实,多空双方博弈将更加激烈。

  短线看,大盘有望继续反弹,但高度有限、盘中震荡可能加大,2507点上方具有一定压力,未来在交易个股走势可能因估值而产生分化。操作上,建议投资者以价值投资为主线,加快调整持仓结构,中线继续关注金融、农业、新材料、电子设备;短线继续回避高价、高估值股,逢低关注医药、煤炭、化肥及低价低估值股。

关于大盘有望的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册