首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行8月理财产品环比减四成 短期产品收益超大行

2011年09月16日 08:20 来源: 证券日报 【字体:

  城商行高业绩增速回落

  理财市场受关注

  越来越多的城市商业银行在经历了高速发展的黄金期以后,增速出现放缓的趋势。谭辉指出:“监管层对城商行盲目扩张规模的严控,是其中一个重要影响因素。”

  今年两会期间,国务院副总理王岐山曾批评有些地方银行总想跨区域扩展,传递出了高层警示风险的信号。

  在随后4月1日召开的城商行联席会议上,中国银监会主席助理阎庆民明确表示,今后将审慎推进城商行跨区域经营,把城商行内控机制作为重点检查项目,对于内控不健全的城商行的新设网点申请“暂停审批”。

  5月,阎庆民透露,银监会正在就城商行设立异地分支机构拟定新的评估政策,目前各城商行在进行自我评估,6月底或出阶段性数据,而后还将进行复评和抽评,最早8月底或有结果。

  据统计,截至2010年末,147家城商行总资产达7.85万亿,增长38.25%;所有者权益为4822亿,增长34.43%;银行业金融机构总资产、所有者权益增长分别仅为19.86%和31.23%,大型商业银行仅为14.94%和30.28%,股份制商业银行为26.11%和44.79%。147家城商行税后利润为769.8亿,增长55.05%。

  刚刚结束的半年报显示,北京银行(601169)资产总额突破8000亿元,达到8158.02亿元,较年初增加825.91亿元,增幅11.26%;南京银行(601009)资产总额2637.39亿,较年初增长422.47亿,增幅19.08%;宁波银行资产总额达到2624.46亿元,同比增长25.12%。

  谭辉指出,传统的靠贷款扩张的盈利模式,中间业务发展滞后是造成净利增幅放缓的根本原因。

  普益财富发布的《银行理财能力排名报告(2011年第2季度)》显示,2011年第2季度,银行理财产品发行能力排名前10位的银行,仅有北京银行一家入围。与此同时,北京银行同时入围了收益能力排名前10位银行。

  较第一季度,2011年第2季度南京银行、厦门银行分别有20和10名的提升。江苏银行、苏州银行、渤海银行、鄞州银行、富滇银行到期产品收益能力也有6名至9名的不同提升。包商银行、嘉兴银行、徽商银行、三峡银行和宁波银行收益能力排名下降较多。

<<上一页123下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册