首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

2011年09月16日 08:22 来源: 中国证券网 【字体:

  或加速调整

  事实上,在此事件出现前瑞银已经面临盈利下滑的局面,其中投行部门更成为“重灾区”。在截至2009年的前三年内,瑞银投行部门总计出现571亿瑞郎(约合650亿美元)的累积税前损失。直到2010年第三季度该部门才实现盈利。

  受美欧债务问题影响,今年上半年全球市场交易量低迷,投行收入大幅缩水。统计显示,今年上半年瑞银投行部门税前利润总计12.1亿瑞郎,其中第二季度仅为3.76亿瑞郎,上半年瑞银集团整体利润为28.2亿瑞郎。

  在今年7月发布的二季报中,瑞银表示“经济不确定性没有缓和的迹象,预计2011年第三季度市场环境不会出现实质性改善。英国监管机构对银行业负债征税的措施将于2011年第二季度末启动,预计这将影响投行部门的表现,导致该部门在2011年底前的税前利润下降1亿瑞郎。”

  圣埃斯皮图投资银行驻伦敦分析师安德鲁利姆认为,新的流氓交易员事件“明显无益于瑞银的风险管理情绪和信心”,特别是在该行刚刚从2008-2009年的困境中走出。利姆预计第三季度瑞银的利润可能降至11亿瑞郎。

  今年8月,瑞银更新了其成本削减计划,宣布裁员3500人,以在2013年底前实现每年削减20亿瑞郎成本的目标。曼氏全球驻伦敦分析师摩恩表示,瑞银投资表现不佳,机构庞大且发展不可持续,新的事件可能成为引爆瑞银发展策略调整的“重要转折点”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  瑞银员工违规操作造成20亿美元损失 三季度或亏损

  瑞银遭“魔鬼交易员” 损失20亿美元或关投行部门

  交易员违规操作瑞银劲蚀156亿 风险管理受质疑

  “魔鬼交易员”赌错交叉汇率 瑞银巨亏20亿美元

  “魔鬼交易员”违规操作 致瑞银损失20亿美元[图]

  “交易员事件”震动瑞银 盘中暴跌市值蒸发逾30亿瑞郎

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册