首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“魔鬼”交易员违规操作 瑞银损失20亿美元

2011年09月16日 08:31 来源: 中国网 【字体:

  据英国金融时报中文网报道,瑞银(UBS)周四宣布,该行一名31岁交易员因涉嫌违规交易、导致该行损失20亿美元而在伦敦被捕,这一消息令市场大为震惊。当日为雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭三周年。

  该男子名为Kweku Adoboli,是这家瑞士集团鲜为人知的“Delta One”衍生品部门的一名主管。Adoboli于周四凌晨3时30分被逮捕,目前被关押在伦敦Bishopsgate警察局。消息传出后,瑞银股价暴跌10%。

  瑞银警告称,这一事件可能导致该集团第三季度出现亏损——许多人将此案与2008年杰洛米·科维尔(Jér me Kerviel)导致法国兴业银行(601166)(Societe Generale)蒙受49亿欧元(合68亿美元)损失的案件进行对比。

  瑞银首席执行官郭儒博(Oswald Grübel)在一份致员工的备忘录中表示:“我们理解,一段时间以来你们已经不得不应付不利、动荡的市场。尽管这一消息令人痛心,但它不会改变本公司的根本实力。”

  据瑞银投行部门的内部人士表示,这一消息令员工“极度震惊”——金融危机期间,该部门减记了500亿美元的不良债务,此后一直在努力恢复元气。据知情人士透露,瑞银直到周三中午才发现Adoboli的违规交易行为,大约12小时后报警,使Adoboli被捕。

  “Delta One”部门一名交易员就能造成如此灾难性的损失,引发了有关对投行实行新限制的呼吁。Delta One是一种衍生品交易,是投行仅剩的几种可用自营资本进行大笔押注的交易之一。

  

<<上一页123456789下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册