首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魔鬼交易员赌错交叉汇率?瑞银巨亏20亿美元

2011年09月16日 08:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  雷曼兄弟倒闭三周年之际,一则消息又让投资者的心揪到了嗓子眼。

  9月15日,瑞银(UBS)承认,其投资银行部门交易员进行的一项“未经授权的交易”,可能对其造成20亿美元的损失,这一损失则可能令UBS第三季录得亏损。消息传出后,UBS股价应声下跌,一度探低至9.88瑞郎,跌幅达9.6%,其股价今年累积跌幅已达35%。

  伦敦时间下午3点30分,警方在伦敦市中心逮捕一位31岁的嫌犯,疑与UBS的20亿亏损交易有关,目前该男子已被拘留,警方已开始调查。UBS在当日的声明中表示,客户头寸未受影响,但由于目前事件仍处于调查阶段,对第三季度业绩的具体影响还不确定。

  当天下午,国内市场有传言称“该交易可能与做多欧元兑瑞郎的波动率有关”。具体而言,如果波动率上升,该交易将赚钱,但由于瑞士央行突然干预市场,将欧元兑瑞郎的汇率设在1.20上方,导致了欧元兑瑞郎的波动率剧烈下降,该笔交易出现了巨额亏损。此后亦有传言称,UBS交易的是交叉汇率的波动率。

  记者就交易一事向UBS查询,但其发言人表示无可置评,亦未披露交易细节。

<<上一页123456789下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册