首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传瑞银交易巨亏归因于瑞士央行干涉

2011年09月16日 08:31 来源: 21世纪网讯 【字体:

  针对瑞士联合银行(UBS,瑞银)“魔鬼交易导致巨亏事件”,澳新银行中国区首席经济学家刘利刚表示,由于瑞士央行突然干预市场,导致该笔交易出现巨亏。

  刘利刚在微博上描述了瑞银交易巨亏事件的市场传闻:该交易做多欧元兑瑞朗的波动率,即如果波动率上升,该交易将赚钱,但由于瑞士央行突然干预市场,将欧元兑瑞朗的汇率设定在1.20上方,导致了欧元兑瑞朗的波动率剧烈下降,该笔交易出现了巨额亏损。

  瑞银在周四盘前发布简短声明称,投行部门一交易员违规操作造成大约20亿美元的损失。可能导致第3季度业绩亏损,不过客户头寸未受影响。

  受此消息影响,瑞银盘中跌近10%,一度探低至9.88瑞郎,瑞银今年股价已下跌35%。

  瑞士苏黎世银行交易分析师森德表示:“出现这样的事故令人震惊,瑞银的风险管理显然存在问题。即便损失额度没有那么高,但客户对瑞银的信心将再度丧失。”

  由于投行部门持有的有毒资产在金融危机期间遭受重大损失,瑞银在2008年被迫寻求政府救助,而客户对瑞银的信心今年才开始恢复。

  瑞银上个月宣布裁员3500人,以便每年削减20亿瑞郎(23亿美元)成本。瑞银预计裁员将产生5.5亿瑞郎的重组费用,其中4.5亿瑞郎计入下半年,大部分成本在本季度予以确认。

  瑞银第三季按公认会计准则的净利预估为14.3亿瑞郎。

  

<<上一页123456789下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册