首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可转债市场暴跌 短期难见扭转局面

2011年09月16日 09:15 来源: 理财一周报 【字体:

  可转债市场暴跌 短期难见扭转局面

  可转债市场受到广泛的关注,市场普遍认为此刻是可转债遭遇的史上最大的寒潮。对于可转债市场未来走势,市场说法不一。

  实际上,可转债暴跌,这种情形在2005年和2008年末也都出现过。两次均是在股票市场遭遇持续暴跌,并逐渐出现底部的时期。

  中金公司最新可转债策略周报指出,转债市场最差时刻正在过去,也就是从快速下跌阶段进入震荡寻底阶段,调整的幅度和斜率将放缓,但短期走好难度仍较大。

  中投证券资深分析师徐晓宇则持相反意见,他认为,“现在可转债并没有太大的投资价值,而且会拖累上市公司,处于悲观情绪的市场氛围下,将面临回售危机,进一步影响上市公司运作。”

  可转债全称为可转换公司债券,在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,通常来讲,可转债其期权属性为看涨期权。

  在市场普遍低迷的行情下,这种看涨期权显然难以兑换。而持有悲观情绪的投资者,不看好后市,按照回售条款规定而选择回售。

  投资者可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。

  

<<上一页123下一页>>

关于可转债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册