首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千余只可转债理财产品 招行发行最多

2011年09月16日 09:15 来源: 理财一周报 【字体:

  千余只可转债理财产品 招行发行最多

  据财汇数据显示,截至9月13日,今年以来共发行可转债相关理财产品919只,由16家银行发行。发行此类理财产品超过10只的银行分别是招商银行、华夏银行(600015)中国银行(601988)中信银行(601998) 、北京农商行和南京银行(601009)

  其中发行数量最多的是招商银行,共发行375只,华夏银行为301只。

  招商银行发行的金葵花-招银进宝系列之舜业1期优先理财计划(2年),发行期限为两年,预期收益为7%。

  该理财计划投资对象为中国对外经济贸易信托有限公司发行的 “外贸信托-舜业1期(汇富93号)结构化证券投资集合资金信托计划”的优先级受益权部分。

  该资金信托财产主要投资于国内依法公开发行的上市公司股票、债券(只限于可转债)、基金权证(只限于申购可分离债时所获配的权证)、银行承诺保本且理财期限不超过三个月的银行理财产品、银行存款以及政策法规允许投资的其他金融工具。

  最新一期的金葵花安心回报人民币237号理财计划,理财期限为14日,预期收益为4.1%。

  在其产品说明书中明确标示,理财计划资金由招商银行通过信托计划投资于可转换债券、可分离债、新股申购、交易所债券和银行存款等其他工具。

  记者查看最近一个月招商银行发行的相关产品发现,此类型产品数量居多,而且形式相近。以这款为例,在产品说明书中标示风险评级较低,而且多投资于债券类产品。

  其中标示,部分资金通过信托计划购买可转债及新股申购,在股票市场震荡下,风险敞口大增。

  银行理财产品最初以稳健的形象示人,然而上半年发展速度翻倍。其中隐藏的问题也被逐渐放大,逐渐变成了难以忽视的问题。

<<上一页123下一页>>

关于可转债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册