首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品再次遭可转债重创 招商银行发行最多

2011年09月16日 09:15 来源: 理财一周报 【字体:

  银行理财产品再遭可转债重创

  招商银行(600036) 发行最多,部分资金通过信托计划购买可转债及新股申购,风险大

  可转债暴跌,连累了通过信托公司持有可转债产品的银行。

  这是今年理财产品市场又一始料未及的重创。继银监会狠查违规产品之后,银行又要开始担心它们持有的可转债产品,最终收益是否能像预想一般。

  据财汇数据显示,今年以来发行可转债相关理财产品共919只左右,而今年初至今发行的银行理财产品总数已经接近9000只,以10万亿元市场规模来计算,此类产品规模超过1万亿元。

  投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。当股价下跌到转换价格以下时,可转债投资者被迫转为债券投资者。因可转债利率一般低于同等级的普通债券利率,所以会给投资者带来利息损失。

  这也就意味着,银行未必会面对资金损失。然而,据上海银监局公布数据显示,理财产品未达预期收益为投资者主要投诉项目。银行理财产品作为稳健投资的投资品,最终收益不及预期,银行将面临投资能力不足的质疑。

  

<<上一页123下一页>>

关于可转债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册