首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民购房意愿续降至14.2%

2011年09月16日 09:16 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  居民购房意愿续降至14.2%

  从北京市场看,房地产调控作用显现,9月上半月成交2100套,创36个月以来最低。链家地产首席分析师张月认为,在金融贷款和其他融资渠道收紧的情况下,开发商越来越依赖于项目回笼资金,通过降价来获取更多资金的程度加深,限购政策周期内,北京楼市将迎来阶段性的买方市场。

  中原地产研究总监张大伟认为,目前房价下调依然处于开始阶段,持续半年的成交量下调,逐渐已经将影响传递到价格变化。

  不过,居民的购房意愿并不高。调查显示,未来一季有购房意愿的居民占14.2%,比上季下降0.4个百分点。此前,万科针对北京家庭的入户抽样调查显示,在严格的限购政策下,北京现在只有3%的家庭有资格、有能力、有意愿买房,折合户数为20万户。

<<上一页1234下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册