首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

居民炒股意愿降至3年最低

2011年09月16日 09:16 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  焦点

  居民炒股意愿降至3年最低

  跌跌不休的股市让投资者信心大减。央行对储户的调查显示,三季度倾向于股票投资的居民仅有9.2%,为2009年以来最低水平。

  8.2%的CPI同比增速、3.5%的1年期定期存款利息,在当前物价、利率以及收入水平下,82.8%的城镇居民倾向于储蓄。而在各主要投资方式中,选择“房地产投资”的居民占23.6%,比上季度提高1.4个百分点,仍为居民投资首选。“股票投资”降至2009年以来最低水平。数据显示,从7月以来,上证指数已经下跌283点,跌幅达10%。

  中原地产研究总监张大伟认为,储蓄实际利率为负,股市低迷,这些投资渠道难以吸收资金,因此房地产投资意愿依然居高不下。

<<上一页1234下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册