首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

56%银行家:下季度将加息

2011年09月16日 09:16 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  56%银行家:下季度将加息

  虽然国际经济形势动荡不安,但中国国内加息预期依然强烈。央行昨日公布的三季度银行家调查报告显示,56.4%的银行家认为下季度利率水平将继续“上升”,但较上季度下降11.8个百分点。

  调查显示,28.3%的银行家预计下季度经济运行将持续“偏热”,57.4%的银行家认为下季度“正常”。

  8月CPI同比上涨6.2%,略超出市场预期,显示物价回落的艰难。但在M2增速降至13.5%的情况下,上周央行仍然对大行发行了定向央票,虽然规模不大,但信号明显。

  第一创业证券分析师宋启超表示,在内外需表现较为强劲,而物价回落艰难的情况下,控通胀为首的政策难以转向,紧缩货币还将延续,年内资金利率将维持高位,难以获得持续的宽松。

<<上一页1234下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册