首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超7成居民认为房价高 过半银行家:下季度将加息

2011年09月16日 09:16 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  导读:据调查显示,居民对物价满意指数14.8%,仍不理想,甚至75.6%的居民认为房价过高,不能接受,居民购房意愿续降至14.2%,56%的银行家预期下季度将加息。

  央行昨天发布三季度居民储户调查结果显示,对当前房价水平,75.6%的居民认为“过高,难以接受”,为2009年有调查以来的最高值。在系列的调控政策下,房价尚未出现全面下调,对未来房价走势,仅8%的居民预期将“下降”。此次调查涉及全国50个城市的2万城镇储户居民。

  对物价上涨预期强烈

  8月份CPI为6.2%,未出现明显回落。 调查显示,三季度,居民对物价满意度仍不理想,当期物价满意指数14.8%,比上季度下降2个百分点。72%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季度增加3.8个百分点,居民对未来物价上涨预期依然强烈。

  其中对高房价的反应更为突出。对当前房价水平,75.6%的居民认为“过高,难以接受”,较上季度提高1.3个百分点,为2009年有调查以来的最高值。

  在8月份来看,全国性的房价拐点依然未出现,虽然持平或者下调的城市数量在上涨。

  对下半年房价走势,41.1%的居民预期“基本不变”,37.9%的居民预期“上升”,较上季度提高1.7个百分点;8%的居民预期“下降”,较上季回落0.2个百分点。

<<上一页1234下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册