首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系QDII表现差 东亚银行1款产品周跌幅最大

2011年09月16日 09:25 来源: 理财一周报 【字体:

  3款产品到期收益超过6.2%

  普益财富监测数据显示,上周共有284款银行理财产品到期。这284款产品中有191款公布了到期收益率,93款产品未公布到期收益率,公布到期收益率的产品均实现了最高预期收益率。

  上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类191款,信贷类11款。因这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,这两类预期收益率和到期收益率都公布的产品均实现了最高预期收益率。

  其中,信贷类产品平均到期收益率为4.45%,较上周下降0.05%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.09%,较上周下降0.04%;外币债券类产品平均到期收益率为2.89%,较上周微幅上涨0.01%。

  上周到期收益率超过6.20%的理财产品共有3款。

  其中,交通银行(601328)到期了2款澳元债券类理财产品,投资期限分别为1年和6个月,投资起点分别为8500澳元和8000澳元,到期分别实现6.55%和6.30%的收益率。深圳发展银行到期了1款人民币债券类产品,投资期限为65天,属于高端客户类型产品,投资起点为20万元人民币,该款产品到期获得了6.30%的较高收益率。

  国际市场形势悲观

  QDII普遍表现较差

  上周,国际市场波动幅度加大。投资者对欧债危机加深的担忧进一步加剧,欧洲主要经济体股指大幅下挫,美国三大股指及亚太主要市场指数均出现下跌,国际黄金期货市场受避险情绪影响出现上涨。

  在248款银行系QDII理财产品中,有74款(占比29.84%)产品净值上升,所有QDII理财产品平均净值增长率为-1.40%。上周净值上升的产品数量大幅下降,且平均净值出现负增长。

  周跌幅最大的则是东亚银行的“基金宝1.4环宇资源基金美元款”产品,其净值下降6.33%。

  从银行性质看,中资银行正在运行的28款QDII理财产品中,有7款产品(占比25%)累计收益率为正。中国银行(601988)的“中银稳健增长(R)”产品以8.19% 的累计收益率排名第一。

  金融词条

  拆借是一种按天计算的借款,又称拆放、拆款。商业银行之间的拆借,主要是互相买卖它们在中央银行的超额准备金存款余额,拆借类理财产品,资金将由理财行投资于同业资金业务,包括同业存款和同业借款,起到资金流动的作用。

<<上一页12下一页>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册