首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买家警惕“拒贷”风险

2011年09月16日 09:28 来源: 新快报 【字体:

  买家警惕“拒贷”风险

  听说房贷越来越紧,买家小梅很紧张,她已经和开发商签订认购书,如果银行不批贷款,她的定金就可能“打水漂”。记者在珠江新城一带踩盘时,某一手楼盘的销售人员告诉记者,根据他们楼盘的情况,首套房贷款相对容易,九成客户都可以贷到,只是时间快慢的问题,但二套房被“拒贷”的比例差不多有两三成。实际上,由于房贷从紧,市民在买房时,一定要对这种“等贷、拒贷”风险加以重视,最好在买卖合同中有所约定。

  亿达按揭的黄先生表示,房贷现在主要是受银行额度的影响,对于一套二套房贷的影响是一样的,主要还是由申请人本身的征信、收入情况、房屋状况等因素决定。

  广东博厚律师事务所律师程磊提醒,通常如果买家签了买卖合同,但贷不了款,如果买家没有在合同中进行相关约定,开发商或者出卖人有权据此解除合同,并要求购房者支付违约金。因此,下半年随着银行房贷额度更加紧张,房贷放款时间进一步拉长,甚至被拒贷的风险都可能产生,买家最好在合同中约定:“若购房者向银行申请按揭贷款未获得银行批准通过的,则本合同自动解除,买卖双方互不承担违约责任。”购房者可以根据该条款解除房屋买卖合同,并无须承担违约责任。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

  各银行“缺钱” 石家庄首套房贷利率上浮10-30%

  河北首套房贷利率全面取消优惠 上浮10%到30%

  武汉多家银行首套房贷首付三成或四成 利率上浮10%

关于基准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册