首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支招!如何顺利贷到款

2011年09月16日 09:28 来源: 新快报 【字体:

  支招!如何顺利贷到款

  买家在买房时,应该提前做好功课,对可能出现的风险做应对准备,才能避免“贷款不成,反失一把米”的情况。对此,广东博厚律师事务所律师程磊提供了三个妙招。

  1.先查征信

  ——在申请银行贷款之前先查询个人征信记录,对于是否能够获得贷款进行评估。

  银行在给申请贷款人发放按揭贷款时,通常会先查询个人征信系统,如果有不良贷款或出现信用卡消费长期不还等情况,将被列入“黑名单”,申请银行按揭贷款可能不被批准。

  广州市的银行一般都是按照贷款人征信记录发放贷款,某些购房者由于不清楚个人征信记录,如存在信用污点等情况,导致无法按原计划获得贷款,因此导致买卖合同无法履行而承担违约责任。广州市民可以到人民银行广州分行免费查询个人的征信记录,对自己是否能够获得银行贷款进行预先评估,以避免将来贷款不能获得批准而承担违约金。

  2.合同约定

  ——对政策因素影响发放住房贷款的问题进行合同约定,签订“政策变动免责条款”。

  根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条规定:“因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。”

  因此,购房者在签订房屋买卖合同时可以约定:“如果由于国家政策调整影响银行发放按揭贷款的,应视为不可归责于当事人双方的事由,因此导致买卖合同解除的,双方互不追究违约责任,出卖人应将定金返还买受人。”

  3.咨询专业机构

  ——向品牌按揭机构进行咨询,详细了解银行贷款政策,预测银行贷款风险。

  所谓“隔行如隔山”,一般的买家对银行房贷政策与要求不了解,因此最好咨询一些专门从事相关业务的机构,才能够评估银行发放贷款的比例,预测银行贷款风险。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

  各银行“缺钱” 石家庄首套房贷利率上浮10-30%

  河北首套房贷利率全面取消优惠 上浮10%到30%

  武汉多家银行首套房贷首付三成或四成 利率上浮10%

关于基准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册