首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏宝马乡高利贷市场崩盘 全民追债遇困境[图]

2011年09月16日 09:33 来源: 央视 【字体:

  (电话采访)

  江苏省泗洪县宣传部 张诚:民间借贷这块他们应该是95%都没有借贷手续,他们之间相互的借款都没有借条,政府能帮他们追回来多少就是多少,实在追不回来他们也不会怨其他人。

  李小萌:从局外人的角度来看的话,似乎都容易意识到这样非法集资的风险在哪儿,而且它血本无归的可能性有多大?为什么当地的人民似乎禁不住这样的诱惑,其实无外乎几条,一是收益率高,承诺6-30%的收益率,别忘了这是他承诺的月息,我们平常说的年利率3-5%银行的利率中间差着12倍的关系,觉得是一个暴富的机会。

  另外,已经看到旁边有人确实致富了,因为它像传销一样分成了几层,下级看到上一级已经开上宝马、坐上名车、过上吃香喝辣的生活,觉得自己也会有这样的日子过,但是别忘了他花钱花的是从你这儿借来的钱,本来应该投资了,用来消费了,钱还能还得回来吗?

  另外一个身边的人都在做,大家都做还能有风险吗?在石集乡1/3的人投入到这样的非法集资当中去,有干部、有教师、有农民、大家都做,应该不会有问题。

  再有人们也不傻,这并不是一个空手套白狼的项目,两块土地摆在那儿,房子一旦卖出去钱不就回来了,这也是人们的一个合理推断。所以有了这样几条之后,投入进去恐怕也就不难想象,像这样涉案金额达到几个亿的高利贷的借贷给当地究竟带来什么样的影响,来听一段电话采访。

  (电话采访)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  贷款年利率普超15% 银行个人信贷几成高利贷

  高利贷回报相当于年息72% 全球患“月初恐慌症”

  福建民间借贷崩盘 谁会为“高利贷倒爷”买单?

  公务员或涉嫌高利贷 浙江江山纪委等发文“严打”

  9上市公司热衷“高利贷” “暴利”背后隐藏风险

  高收益背后 上市公司“高利贷”警惕三重风险

  高利贷之风全国劲吹 疯狂高利贷恐成金融堰塞湖

  温州借贷市场规模1100亿 警惕“高利贷化”风险

关于泗洪县的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册