首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏宝马乡高利贷市场崩盘 全民追债遇困境[图]

2011年09月16日 09:33 来源: 央视 【字体:

  解说:

  《新闻1+1》今日关注:“宝马乡”的噩梦!

  泗洪县居民:如果能买得起这种豪车,钱来路肯定不正。

  记者:比如说是什么人买的呢?

  泗洪县居民:都是放爪子的人买的。

  解说:

  “放爪子”是泗洪县当地对放高利贷的一种形象的说法。2000年开始,房地产的火热也吸引了无数的民间放高利贷人员,他们打着开发房地产的幌子,以高息利诱,向村民集资,并逐渐形成了庞大的网络。

  (非正常拍摄画面)

  记者:你属于第几层级?

  知情人:我属于底层,最底层。也不能说是最底层,我手里拿到300多万,300多万全都是我亲戚朋友的。300多万有20多人累计的,上边还有多少层呢,上边还有几个层阶呢。

  记者:还有多少层呢?

  知情人:可能还有五层,上一层都是在上千万,我的上一级可能在两千多万甚至三千万不止这样,大概两三千多万左右这样,然后他的上层是有五千多万左右,他的上层再上层就有上亿。

  解说:

  “月利息七八分,利息都是按月付,根本不要打条子,到时间钱就主动送过来了。轿车后备厢一打开,里面蛇皮袋里装的都是钱”。不管是不是亲眼所见,所有人都被这场火热的以钱生钱的方法烧的脸红心跳,没有人会觉得自己成为倒霉鬼。

  泗洪县居民:看到别人都开着豪华轿车,自己还在那里干的话,你心里就会有一种不平衡,慢慢地就进来了,一个一个都接着进来了,这都是最底层的人。

  解说:

  最底层的把钱交到上层,上层再把钱交给“爪王”,那个生活奢侈、挥霍无度的石国豹就是泗洪县鼎鼎大名的“爪王”,也是石集乡非法集资案的关键人物。在这份今年4月28日公示的《泗洪县国有建设用地使用权出让结果》中,石国豹的江苏国豹置业有限公司以1.6亿元的价格竞得64.84亩土地,正是为了上缴出让金,石国豹在他的家乡石集乡以月息6%-30%的高利率展开了非法集资行动。

  (非正常拍摄画面)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  贷款年利率普超15% 银行个人信贷几成高利贷

  高利贷回报相当于年息72% 全球患“月初恐慌症”

  福建民间借贷崩盘 谁会为“高利贷倒爷”买单?

  公务员或涉嫌高利贷 浙江江山纪委等发文“严打”

  9上市公司热衷“高利贷” “暴利”背后隐藏风险

  高收益背后 上市公司“高利贷”警惕三重风险

  高利贷之风全国劲吹 疯狂高利贷恐成金融堰塞湖

  温州借贷市场规模1100亿 警惕“高利贷化”风险

关于泗洪县的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册