首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资提醒 流动性较差不能提前赎回

2011年09月16日 09:47 来源: 中国葡萄酒旅游网 【字体:

  投资提醒 流动性较差不能提前赎回

  一位银行业内人士介绍,这些另类投资理财产品投资起点少则数十万元,多则上百万元,很少有普通投资者介入,主要针对的还是高端客户或者私人银行客户。这些人的风险承受能力相对较高,并且银行也会在理财产品设计中加入回购条款,保证客户实现收益兑付,但对很多投资者来说,毕竟还是投资陌生领域,其中的风险仍不能忽视。

  据介绍,这些理财产品在收益上一般采取两种形式,一种是支付收益,另外是获取实物,如果标的物价格出现了下滑,投资者不想领取实物,可以回购实现变现,但价格如果出现暴跌,有可能出现收购方会违约的情况,这样投资者就不容易拿到现金。

  另外,这类理财产品的流动性较差,大部分属于固定期限投资,不能提前赎回,即使可以转让,转让费用也比较高。投资者应该使用闲置资金进行投资,并且提前做好规划。

<<上一页12下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册