首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评论:茶叶、红酒理财产品靠谱吗?[图]

2011年09月16日 09:47 来源: 中国葡萄酒旅游网 【字体:

  市民赵先生:最近看新闻说有挂钩普洱茶的理财产品,我倒是很爱喝茶,但不知道茶叶也能理财。我想问问理财专家,这类理财产品能买吗?

■另类理财产品因高收益受到投资者关注■供图/CFP

  

  红酒、茶叶,有人拿来品鉴,有人把它们作为收藏,而现在它们又多了新功能——理财,并且收益率还不低。

  另类理财 挂钩红酒、普洱茶

  日前,一家银行私人银行客户推出了一款普洱茶投资理财产品,该产品期限1年,预期最高年化收益率达7%。据了解,此前工行还曾推出过挂钩红酒的理财产品。

  8月底,另一家银行与张裕、中海信托共同推出了一款历史主题的葡萄酒投资产品,该系列产品包括一款信托产品和一款银行理财产品,其中,信托产品已于8月21日成立。

  除了银行理财产品和信托产品,专门挂钩红酒的私募基金也横空出世。鼎红基金是我国首只红酒期权私募基金,预计9月底完成募集,封闭式私募基金,资金规模为10亿人民币

  除了挂钩红酒、普洱茶的理财产品,还有挂钩艺术品甚至翡翠等玉石的理财产品。如民生银行(600016)日前推出了“民生非凡资产管理—艺术品投资计划4号”,中信信托推出了“中信钰道翡翠投资基金集合资金信托计划”。

  据了解,早在2007年,银行就开始涉足另类投资领域。随着股市持续低迷、楼市调控不断,银行、信托公司推出该类理财产品的热情越来越高。

  收益率高 最高可达18%

  据了解,这些另类理财产品的预期年化收益率低的在7%、8%,高的超过10%,甚至达到15%、18%。如鼎红基金一共5期,每期为2亿元,每期基金期限为5年,预计年净回报率为15%。5年到期后,按清算价现金收回,同时投资者也可以将清算价的30%折成酒。而民生银行已经到期的“艺术品投资计划1号”一年收益率达到12.75%。

  相比之下,1年期人民币固定存款利率仅3.5%,另类理财产品的吸引力不言而喻。正是这种高收益,使得相关产品密集上市,据用益信托工作室不完全统计,仅今年上半年艺术品信托发行规模就达到258645.5万元,同比增长1969.16%。

<<上一页12下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册