首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成券商集合理财产品现负回报 华泰近全军覆没

2011年09月16日 09:49 来源: 理财一周 【字体:

  华泰仅2只产品收益为正

  从券商整体业绩来看,华泰证券旗下的集合理财产品在近一个月内几乎是全军覆没。

  根据统计,华泰证券目前依然运行的产品共有13只,但其中有11只产品在近一个月内出现负回报,其中包括华泰紫金周期轮动、华泰紫金鼎造福桑梓、华泰紫金3号等。

  从刚公布的中报可见,上半年华泰旗下的13只产品重仓持有66只个股,行业遍布零售、化学等行业,但是从上述个股自今年二季度以来表现可见,66只个股中51只个股出现下跌,其中跌幅在20%以上的累计达18只。

  同时值得注意的是,在华泰13只产品中,华泰紫金周期轮动表现最差,同时在所有券商集合理财产品中,排名倒数第11位。近一个月总回报为-7.49%,跌幅超过大盘近一个月内6%的跌幅。而从更长的时间段来看,该产品今年以来始终处于亏损状态,从最新净值可见,该产品截至9月13日的净值为0.80元,累计净值也仅为0.82元。今年以来,该产品的回报为-18.9%,垫底所有华泰集合理财产品。

  对于华泰紫金周期轮动的糟糕表现,其基金经理向晖解释道:出于对通胀和宏观经济的担忧,加上资金面偏紧,二季度从4月中旬开始市场出现较大幅度下跌。由于市场节奏较难把握以及整体估值水平偏低,因此在此前,他所管理的该产品保持了较高的仓位和较为均衡的配置,产品净值不可避免出现了下跌。

  对于如何改善当前的情况,向晖表示,在总体较高仓位的前提下适度波段操作。在投资结构方面,相对更偏重绩优成长股和消费类个股,继续持有目前估值相对于增长速度仍偏低的板块如金融、地产、工程机械、家电等。同时长期看好商贸零售、医药、食品饮料等消费行业以及战略新兴产业,将选择那些跌幅较大、业绩确定成长的个股配置。

  同时,位于倒数第二的紫金鼎造福桑梓基金经理在其公布的中报中提及,未来他们同样将重点配置机械设备、白酒、纺织服装行业以及寻找具备定价能力和长期业绩增长潜力的新兴产业成长股。

  华泰一产品或遭清盘

  在华泰13只产品中排名第5位的华泰紫金龙大中华的遭遇更令人担忧。

  华泰紫金龙大中华属于QDII产品,成立于今年2月15日,成立规模为1.92亿份。近一个月,该产品回报为-2.88%,近半年的回报为-15.26%。

  从其规模上看,截至今年6月底,华泰紫金龙大中华的份额下降为1.01亿份。缩水幅度接近50%。 据《证券公司集合资产管理业务实施细则(试行)》的规定,客户少于2人,或者连续20个交易日计划资产净值低于1亿元,集合计划应当终止。

  根据华泰证券公布的净值数据显示,截至本周二,华泰紫金龙大中华的最新净值为0.84元,已经低于1元“红线”。

  如何挽救被清盘的局面,成为摆在管理华泰紫金龙大中华基金经理林彬面前的一达难题。林彬表示,在未来他们将重点配置政策友好型行业如耐用消费品、娱乐(酒店)、基建、保险和台湾金融、民生等板块。

<<上一页123下一页>>

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册