首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成券商集合理财产品现负回报 华泰近全军覆没

2011年09月16日 09:49 来源: 理财一周 【字体:

  王福晓一人管理四产品

  尽管从目前而言,华泰证券集合理财产品整体进入低谷期,但也曾有过辉煌的过去。

  华泰紫金1号集合资产管理计划2007年净值增长率在同类产品排名第二。华泰紫金2号集合资产管理计划2007年净值增长率在券商FOF中排名第一。华泰紫金3号获“第三届(2008)年度中国私募基金风云榜”优胜奖。

  但是在华泰紫金系列获得丰收后,华泰证券如其他券商一般,开始大跃进式进行扩张,产品迅速扩张到目前的13只(不包括已经清算的产品)。

  这也在一定程度上反映出人才缺失已成为目前华泰证券资管部门面临最严重的考验。在2010年底的一场策略会上,华泰证券一位内部员工曾向记者坦言:“我们自己也知道,我们的产品做得并不理想,现在基金经理不是很好找,券商在基金经理方面所开的薪酬远不如公募基金,因此很难吸引优秀人才。”

  从华泰证券集合理财产品目前所配备的基金经理来看,以内部培养为主,正如华泰锦上添花产品的邵明亭,现金管家基金经理巫玲等都是2007年便进入华泰证券,截至目前共有4年从业经验。

  再如华泰紫金鼎造福桑梓及锦上添花基金经理王旺国及杨荣仁,同样是在华泰已经打拼10年,被提拔至基金经理职位。

  整体而言,华泰证券集合理财产品基金经理多数拥有10年以上从业经验,但是真正从事基金管理的则寥寥无几。从基金经理的介绍可见,投资经验最丰富的当属王福晓,拥有15年从业经验,先后担任过华泰证券固定收益部高级经理、交易经理及证券投资部投资经理。但目前王福晓一人承担4个产品的管理工作,成为华泰证券集合理财产品中管理产品数量最多基金经理。今年以来,其管理的造福桑梓、紫金龙、优债精选、步步为盈均出现负回报。

<<上一页123下一页>>

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册