首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成券商集合理财产品现负回报 华泰近全军覆没

2011年09月16日 09:49 来源: 理财一周 【字体:

  集合理财产品曾被看成是券商的救命稻草,然而这“救命稻草”在低迷大势下也岌岌可危。

  截至今年9月13日,在可统计的166只券商集合理财产品中,只有13只产品实现正回报。同时根据已经公布的中报显示,券商集合理财产品二季度末总份额为1127.79亿份,较一季度末净赎回份额增加84.33亿份,净赎回比例为7.48%。

  此外,从近一个月(截至9月13日)的数据可见,在可统计的227只券商集合理财产品中,共有205只产品出现负回报,占比达90.31%。

  值得注意的是,在近一个月内,上证指数地量频现,指数在一个月内暴跌6%,与此同时华泰证券(601688)旗下的13只集合理财产品几乎全军覆没,11只产品出现负回报。

  九成产品业绩现负回报

  根据统计,近一个月,205只券商集合理财产品的回报均为负数,占可统计产品总数的90.31%。仅招商海外宝、中金大中华股票配置及中银国际中国红基金宝等19只产品实现正回报。但其中收益最好的招商海外宝近一个月的回报率也仅为0.91%。

  从类型来看,股票型产品几乎无一幸免,近一个月,除中信红利价值外,其余27只股票型产品全部为负回报。

  同时,从今年以来的整体业绩看,券商集合理财产品的平均亏损达6.43%,取得正回报的产品仅15只,占比不足一成。

  尽管如此,但与公募基金相比,券商理财产品依然略胜一筹。数据显示,在可统计的737只公募基金中,它们的评价亏损达7.55%,取得正回报的产品同样不足一成,仅49只。

  但与阳光私募相比,券商集合理财产品稍显逊色。根据数据,1016只阳光私募产品今年以来平均亏损5.39%,取得正业绩的251只,占比24.7%。收益率在11%以上的产品有28只。

  此外,就券商集合理财产品的配置来看,今年二季度,券商集合理财产品偏好中小盘股。从公布的中报数据显示,券商集合理财产品共现身335家上市公司,其中超过100只个股属于二季度新进筹码。从新介入的个股来看,以中小盘股为主,其中北京君正(300223)是被集合理财产品持有最多的公司。东方证券旗下的东方红6号、东方红5号、东方红4号、东方红基金宝、东方红-先锋5号和东方红-先锋6号合计持有该公司157.94万股,占该股流通股的9.87%之多。

<<上一页123下一页>>

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册