首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行上海市分行“行商”走入寻常百姓家

2011年09月16日 15:57 来源: 金融界网站 【字体:

  随着金融体系的不断完善,银行金融产品的推广、金融工具的使用与百姓的经济生活越来越密切,百姓日常的存款取款、刷卡消费、买卖股票,乃至缴水、电、煤、气、电话费,电子转账、网上缴税等,都少不了要与金融打交道。本着强烈的社会责任意识,工商银行(601398)上海市分行不再“坐等客上”,而是“为客而行”。近日,该行通过组建100家专业“行商”团队,主动为市民提供金融便利服务,真正成为“您身边的银行,可信赖的银行”。

  所谓“行商”服务,就是工商银行上海市分行响应市民金融需求,“进社区”、“进企业”、“进事业单位”、“进学校”等,通过街道合作、机具服务、公益宣传、金融方案等服务,让银行的金融服务渗透到寻常百姓家。

  ——全面合作进街道。目前,工行上海市分行已经与虹口区8个街道、长宁区1个街道成功搭建合作平台,建立了9个“金融便民服务工作站”,通过环境设施层面以及行为生活层面的共同构建,做到社区与金融的全面合作,做到银行与居民的紧密结合。在这样的合作之下,老百姓可以获得更加正规化、常态化、可信赖的便利金融服务,包括现场咨询、个性化金融方案需求、便利的自助机具服务等多项便民措施。

  ——机具服务进社区。社区居民经常存在的一个困惑是,下班后周边银行往往已经关门,一些简单的金融需求无处解决。工商银行提出“自助机具进社区”这一妙方后,2011年将在沪上各社区布放数百台自助机具,提供更多更全的机具服务:安装自助取款机,方便居民小额的现金服务需求;安装自助转账机,方便居民汇款、缴纳公用事业费等费用;安装POS转账机,方面居民日常物业费的缴纳等。

  ——公益宣传入民心。近几年,预防金融诈骗、假币识别、投资理财等话题成为热门,媒体的宣传固然可以解决市民一部分困惑,但一次有针对性的、互动式的宣传更有效果。工行的“行商”团队通过问卷形式了解居民需求,精心准备材料,进入社区进行现场主题宣讲。事实上,在过去数年中,工行坚持开展这一形式的活动,进入了全市各大社区、街道和学校,服务过数万市民。该行“行商”团队决定将这一优良传统传承下去,并因时而异,不断总结时下热门话题,用专业又简单的表述让市民了解金融,了解如何抵御通货膨胀、如何防止金融诈骗、如何做好子女教育金规划等。

  ——金融方案进企业。如何让一家企业顺利地在沪落地、如何让这家企业的老板生意顺利、让企业的员工理好财并增加隐性福利,这些都是工商银行“行商”团队所关心的问题。与街道紧密联系,在街道的平台上银企对接,为企业提供开户、批量代发工资、现金流管理、税务管理、员工讲座等一系列金融服务方案……工行“行商”走入百姓家的方式多种多样。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册