首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行全行动员投身“三进”活动

2011年09月16日 16:07 来源: 金融界网站 【字体:

  3月31日,上海银行业青年开展送金融服务和金融知识“进园区、进郊区、进社区”活动召开启动仪式,开启了2011年上海各个金融领域“三进”活动的良好开端。

  浦发银行(600000)高度重视由上海银监局和上海市金融工委联合组织开展的“三进”活动。浦发银行认为,此活动与该行一直倡导的“新思维心服务”理念非常契合,专门成立了“三进”活动工作小组,由中小企业业务经营中心和团委共同配合,动员和指导浦发银行的青年员工立足岗位创业绩、服务基层促发展,引领浦发青年更好地发挥金融志愿者队伍的先锋模范作用。

  据悉,在“进园区”方面,浦发银行上海分行将结合该行2010年推出的“银元宝”合作模式,将多方平台资源整合、共担风险,为开发园区内中小企业提供融资服务。“银元宝”模式是浦发银行积极进行金融创新,破解中小企业融资难题的一大创举,一经推出,已得到了各界的高度认可,在2010年度上海金融创新成果奖的评选中喜获二等奖的好成绩。2011年,浦发银行将在2010年试点基础上,加强与各类园区的合作,结合本次“三进”活动,争取今年“银元宝”业务“上量一批、推广一批、创新一批”。

  ——上量一批。针对浦发银行在2010年已成功探索“银元宝”模式的业务,要求上量。例如,由市科委和市科创中心牵头的科技履约责任保险项目、住房置业担保项下园区(多个)合作模式、张江担保项下园区合作模式、杨浦区担保中心与杨浦科创中心合作项下及多个交易市场项下的“银元宝”业务模式。

  ——推广一批。以现有已成形的“银元宝”业务模式为基础,浦发银行将指导辖内各支行发挥各自优势,赶学比超,在全市各区县全面推广。浦发银行中小企业业务以“科技金融”为主打品牌,将重点推广的“银元宝”业务模式包括与市再担保合作、相关区科委推荐的科技型企业、信用互助培养计划等。

  ——创新一批。“银元宝”合作模式是一个开放性多边合作平台,愿意分担一定比例风险的第三方机构,如开发园区、小额贷款公司、商品交易市场、行业协会、地方商会、工商联、街道、担保公司、保险公司、风险投资机构、政府专项扶持基金等,均可与浦发银行探讨“银元宝”合作模式。因此,待积累一定经验后,浦发银行将逐步扩大合作范围,开拓思路,以政府发布的各项政策为指引,以企业的实际需求为导向,创新业务模式,探索三方、四方甚至更多方的风险共担的合作模式。

  在“进郊区”方面,浦发银行上海分行早在2007年已与浦东新区新场镇蒋桥村党支部建立了长期结对帮扶的关系,青浦支行也在去年被授牌为“送金融知识下乡宣传服务站”,因此,此次“进郊区”活动将以青浦支行和南汇支行团支部为主线展开。2010年10月,青浦支行与青浦区盈浦街道、青浦区财政局、青浦区建交委、区税务局、区国资委、烟草公司等25家区内重点单位一同筹建成立了“盈浦青年工作联合体”。青浦支行团支部积极加强与盈浦街道的合作,已开展了包括“青浦东方商厦金融服务问答”、“世博反假宣传”等多次金融服务进社区活动。2011年,青浦支行团支部计划开展更多形式多样、内容丰富的金融知识普及活动。南汇支行也将进一步加强与新场镇蒋桥村党支部的联系,以帮助支持农村青年创业致富、开拓发展为重点,充分听取蒋桥村村委的意见,因地制宜地开展各项结对帮扶活动。如定期开展“献爱心、送温暖”活动,每年向全村高龄老人夏天送清凉、重阳节敬老、春节送温暖;定期组织青年员工开展服务宣传与反假币知识下乡活动,就村民比较感兴趣的基金销售、浦发理财等内容开展专题讲座,帮助村民普及金融知识及防范金融风险产生;定期与蒋桥村村委进行沟通,共同探讨帮扶工作的深入化,帮助村民形成自我造血机制,进一步增强农村发展的软实力。

  在“进社区”方面,浦发银行已在青年节启动为期2个月的“百场理财宣讲”进社区活动。该行在“百场理财宣讲”进社区活动中,安排所有曾获市“十佳理财之星”的个人和团队组成宣讲活动的核心力量,在送知识、送教育的过程中,发挥明星效应,为提高金融服务能力起到示范作用,也锻炼年轻的理财服务人员队伍。

  在浦发银行党委的高度重视和全行员工的齐心努力下,浦发银行将努力在“三进”活动中履行更多的社会责任,树立更好的企业形象,确保“三进”活动开展取得实效。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册