首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精心组织 全情投入 大力推进 ——记上海农商银行开展“三进”活动

2011年09月16日 16:08 来源: 金融界网站 【字体:

  “三进”活动启动以来,上海农商银行将活动与该行打造“服务大众、贴心周到的区域性便民银行”的理念有机结合,专门成立了上海农商银行青年员工“三进”活动领导小组,力求通过开展多层次、多形式、有特色的“三进”活动,引领该行青年员工立足本职、发挥优势、开拓创新、服务社会,促进该行在服务小企业、服务“三农”、支持科技创新、普及公众金融知识等方面做出新成就、新贡献,进一步体现青年在该行发展中的特色作为。

  进园区 助企业

  在2010年“精彩世博———送金融服务进园区”活动的基础上,上海农商银行进一步创新活动形式,丰富活动内容,提高活动质量,建立长效机制,强化银企交流,促进合作双赢,开展产品推介会、银企座谈会、商务精英沙龙、银企课题合作等形式的“进园区”活动。

  该行一方面与园区等有关部门积极配合,开拓银企沟通渠道,建立金融服务平台,深入各个开发区、工业园区;另一方面,积极探索与园区中小企业合作的新模式,挖掘客户需求,切实为中小企业成长服务。

  近日,上海农商银行青浦支行在青浦徐泾镇举办了银企恳谈会,与四十余名企业家、政府工作人员济济一堂。该行青年员工详细介绍了外汇业务与融资、集团关联及股权质押业务、红证授信、网商企业融资、承租连保等产品,最后,与两家企业当场达成合作意向并签署了意向书,授信金额达到1.145亿元。

  进郊区 促“三农”

  上海农商银行历史上一直是郊区和农村金融服务的主力军,该行也以此为基础与优势,在“进郊区”活动中充分发挥和依托其在郊区的影响力。

  上海农商行有一项传统:在每年的元宵节进行金融知识宣传。该行青浦支行今年在全区各营业网点开展了“便捷服务心体验,精彩生活在农商”元宵主题宣传活动,通过易拉宝、宣传单页、赠送小礼品等形式,向来往路人进行反假币、反洗钱知识的宣传,以及各类产品和业务的推广,在普及基本金融知识的同时,提升了该行的市场认知度和品牌形象,为支行个人业务赢得了更好的发展机遇。

  该行表示,将进一步加强与郊区(县)团组织和有关方面的合作,因地制宜地开展结对支持、宣传引导、特色服务、辅导培训、创业模拟比赛等各类活动,提供各类服务,以实际行动帮助市郊青年创业致富,切实服务“三农”发展。

  进社区 惠万家

  作为上海农商银行大力推广的错时、延时经营的新型便民社区银行,“金融便利店”与社区服务中心相结合,为社区居民宣传金融政策法规,普及金融知识,成为了社区的金融学校。该行充分利用“金融便利店”的网点优势,如虹口支行北外滩金融便利店近期开展了送金融知识活动,宣传真假人民币的鉴别方法,降低居民购买保险的盲目性。

  此外,上海农商银行联合职能部门,助力各分支行团组织针对所辖区域,选择合适的社区,开展主题活动。近日,该行青浦支行以“金融进社区,便民惠万家”为口号,开展了一系列“走入社区”的活动:在青湖社区建立金融知识宣传栏,根据社区居民的需求选择了银行卡理财基金、外汇等多项内容,并将定期进行更新及设点宣传;为民乐社区的居民送去各类反假币知识,居民们认真观看反假宣传片,青年员工为现场居民讲解反假资料,手把手地展示真币与假币的差异;在重固镇泉山居委会、香花桥街道活动中心,青年员工为小区居民提供各类银行业务知识的宣传和咨询活动,突出将理财业务进行个性化推荐,提升居民理财意识。

  社区有较多的潜在客户,是银行开展各类金融知识宣传与产品服务推广的优势阵地。上海农商银行将充分发挥网点贴近社区、青年员工专业指导的双重优势,把市民日常所需的金融知识和识别、防范金融风险的基本技能传授给社区居民、在校学生和各类务工人员。

  今年,上海农商银行将在全市各家分支行铺开“三进”活动,辐射范围涵盖本市所有区县。该将努力践行自身的社会责任,深入开展、逐一落实“三进”活动,确保活动取得实效,使得“三进”活动常态化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册