首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行“小白菜”服务世游赛

2011年09月16日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

  第14届国际泳联世界锦标赛近日在沪举行。作为本届世游赛组委会的唯一开户银行建行上海徐汇支行组织了一支由行领导牵头、各部门专业技术骨干组成的志愿者服务团队,发扬世博精神,为赛事提供全方位的金融服务。

  国际性赛事的资金结算少不了外汇收付。如何让赛事组委会在符合我国外汇管理政策的前提下高效地进行外汇结算,是组委会财务部首先面临的问题。今年初,建行徐汇支行的国际业务主管及其团队多次与组委会财务部进行沟通,讨论和编制资金结算方案,报请建行上海市分行审批后,又与组委会一起,多次前往外汇局,最终得到外汇局核准。同时,建行为世游赛外汇结算开辟了一条“绿色通道”,包括上门收取单据,专设可优先办理业务的窗口,主动电话沟通对账等服务,不仅节约了组委会财务部往返银行的大量时间,更提高了组委会对外资金结算的效率。

  建行的金融服务不止于份内的工作。当组委会财务部在涉外财务方面有疑问的时候,建行义不容辞地提供咨询服务。例如,对于境外参赛人员持以其本国货币计价的凭证前来报销费用时,财务部应该“如何与对方约定计价汇率”,“如何规避自身的汇率风险”等问题,建行专家从各个角度,给予组委会满意的答复和合理的建议。

  在本届世游赛期间,建行的志愿者队伍用微笑欢迎世界各地的朋友,细致、周到地做好金融服务工作,为世游赛顺利进行保驾护航,为提升上海的国际形象再作贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册