首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行推进“三进”活动成效明显

2011年09月16日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

  据不完全统计,上海银行自“三进”活动开展以来,组织“进园区”活动共45场,累计参与人次620人次,签约企业70余家,新增授信金额4千万元,新增贷款额逾1千万元;开展“进郊区”活动共13场,累计参与人次120人,新增个人贷款额近500万元;开展“进社区”活动共180场,累计参与人次2200人,新增个人贷款约900万元;同时,涌现出一批“三进”活动先进集体,活动成效较为显著。

  对接中小企业,“进园区”活动有成效

  上海银行积极发动组织各分支行在周边经济园区内搭建服务平台,组织青年业务骨干入驻园区,和园内的中小企业直接对接,为他们提供金融辅导、咨询和服务,更好地满足了园内企业和个人的金融服务需求,取得了较好的效果。

  活动中,各分支行员工一方面向园内企业重点推广讲解上海银行小企业贷款、助业贷款等符合中小企业融资特点的产品,进一步加强银企关系;另一方面,针对园区内的企业高管、白领等客户群的金融服务需求,深入浅出地普及个人金融业务知识,吸引了园区内众多企业员工的驻足咨询。

  普及金融知识,“进郊区”活动获好评

  活动期间,上海银行以上海地区郊区支行团组织为主力军,通过开展团组织“横向共建”,加强与当地政府和企业的联系和交流,主动了解客户的业务特点和资金需求,提供有针对性的金融解决方案,获得了当地政府和企业的一致好评。

  同时,考虑到郊县地区假币犯罪相对较为常见的特点,各支行还与当地公安部门协作配合,在镇、村人流量密集的闹市区设立专门咨询点,向过往村民演示假币鉴别方法。该行通过这一系列活动,不仅提升了村民的金融认知水平,更进一步拉近了与当地居民之间的距离,增强了当地居民对该行的感情。

  坚持惠民服务,“进社区”活动受欢迎

  “金融进社区”活动是上海银行近年来一直坚持的一项惠民特色服务。该行各分支行通过携手周边社区居委,举办各类理财沙龙,把与居民生活息息相关的金融知识、服务和产品送进社区,满足居民日益增长的金融消费需求。

  活动中,各分支行根据居民实际情况的差异,制定了个性化的宣讲介绍方案:针对有一定理财经验的居民,以讲解金融政策法规和分析当前金融市场走势为主,并引导居民学习从自身特点、市场情况、理财目标等方面出发,全面配置各类流动性、安全性、收益性不同的金融资产;针对没有理财经验的居民,通过讲解正确理财方式下资金积累的演变过程,引导居民逐步树立科学、合理、有效的投资理财观。在开展理财沙龙的同时,上海银行员工还利用这一平台,适时地围绕防范金融案件主题,剖析电信欠费、中奖汇款、求助汇款等典型金融、电信诈骗案例,把防范金融案件的基本技能传授给社区居民,帮助居民进一步增强自我防范意识和能力,为和谐金融环境建设尽一份社会责任,实现社会责任与经济效益的完美结合。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册