首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行外滩支行青年员工“零距离”传播金融知识

2011年09月16日 16:18 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,外滩风景办根据黄浦区政府年初提出的开展外滩风景区“零距离”系列服务的要求,牵头组织外滩金融单位开展“青年志愿者金融咨询”活动,得到了外滩沿线5家银行的积极响应。活动内容主要是向市民、游客宣传基础金融知识,如反假币、防诈骗、反洗钱及最新房贷政策。招商银行(600036)上海外滩支行团支部高度重视,营业部、零售部积极支持,精心准备宣传资料,派出精干的青年员工参加活动。

  “如果早知这些诈骗方式,就可以为我减少一大笔损失。”不一会,来自大连的一名女士前来咨询后激动地说道,她曾经因为电信诈骗陷阱而遭受意外损失。

  如何辨识诈骗电话和短信?面对大家提出的困惑,招行外滩支行团支部的一位志愿者说:“认准指定电话号码,提高防范金融诈骗意识,构筑好银行的防线。”

  招行青年员工耐心地解答各种提问,为来往的市民、游客就日常生活中的金融安全问题提点迷津。“回去后,我一定会仔细看看!”一位市民对招行员工的专业素质和热心服务给予了高度肯定。

  活动结束后,该行青年员工接受了上海电视台新闻综合频道的现场采访。他们表示,金融服务关乎各位市民,在现代社会,银行服务不能只注重金融科技的更新,更要帮助市民尽快适应金融高科技的发展,提高法制意识和防范意识。宣传金融知识是他们这些金融从业人员和志愿者义不容辞的职责。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册