首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展上海分行“金融便民服务进社区”活动掀高潮

2011年09月16日 16:18 来源: 金融界网站 【字体:

  自“三进”活动第二阶段启动以来,深圳发展银行上海分行30家支行网点纷纷行动起来,走进社区发起“金融便民服务”系列活动。截至8月12日,该行下辖支行累计举办了近50场社区主题活动,辐射20多个市区和郊县居民社区,超过百名团员青年参与,近2000名居民、个人消费者、企业客户获益,活动实现了政府、居民、企业和银行的共赢。

  该行结合自身业务发展需要,将“三进”活动的“主阵地”安排在市区、郊区的大型居民社区,各支行根据举办了形式多样的活动,赢得了社区居民的广泛好评。

  该行嘉定支行员工深入南陈小区,向公众介绍金融基础知识,并进行风险提示,加强了公众识别和防范金融风险的能力,全面提高了公众的金融知识水平。理财经理比较了各种理财方式的优劣势,引导社区居民科学、理性理财。

  宝山支行连续在周末举办“送金融知识进社区”讲座,向客户宣讲防范金融诈骗、反洗钱等金融常识,并举办投资讲座,请证券分析师为市民解读股市行情。此外,该支行举办的借记卡、信用卡知识普及公益宣传活动也广受社区居民的欢迎。

  该行南汇支行为“三进”活动专门成立了“送金融知识进社区”宣传服务队,队员们先后深入惠南镇莎海苑等社区进行金融宣讲,内容涉及小企业金融、贷款新规、防范金融诈骗、反假币、反洗钱等知识。

  该行徐汇支行则组织理财业务室、个贷业务室的业务骨干到支行附近的华苑大厦等社区和办公场所,与企业单位和社区居民进行互动,就理财产品、假币识别、金融风险防范等问题,现场答疑解惑。

  此外,在该行零售银行部的牵头下,大部分支行坚持每周至少举办一场社区活动,宣讲内容丰富,现场反应热烈,活动效果良好。

  该行有关负责人表示,“三进”不仅切实解决了居民日常生活中遇到的金融方面的困惑,也推动了银行零售业务的拓展,提升了银行服务意识和质量。深发展将力争形成“三进”常态化机制,给社区、郊区市民以及园区中小企业送去更多贴心周到的金融服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册