首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行上海分行积极开展“三进活动”

2011年09月16日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  为积极响应上海银监局、上海市金融工委关于号召上海银行业青年“三进”的倡议,北京银行(601169)上海分行积极与多方单位联动,开展了“立足岗位,激扬青春,创先争优,三进三促”活动。

  ——联动政府机关,普及金融知识。5月,该行联合黄浦区团委赴南京东路开展社区金融知识普及活动。活动中,青年员工将详实的宣传资料递送到过往行人的手中,耐心地向群众宣传反假币知识、征信系统查询和金融产品销售流程,并认真解答公众提出的问题。形式多样的知识普及活动有效提高了市民金融知识应用水平,形成较好的宣传效应。

  ——联动企业园区,聚焦中小企业。该行分赴宝山、嘉定、长宁、虹口、徐汇区政府组织的企业、园区融资服务工作会,就专利权质押、商标权质押、中小企业集合票据、节能减排、文化创意、知识产权等该行特色金融产品的业务扶持政策、办理流程、贷款指引、案例解析进行了详细推介,得到与会企业、园区代表热烈响应。

  ——联动证券公司,聚焦三方存款。在国金证券(600109)营业部门口,该行联合证券公司青年员工就征信系统查询、理财产品、三方存管、基金保险等产品销售进行宣传讲解。结合向过往居民发送的金融知识宣传单,员工们重点介绍了产品的基本特点和主要风险点,让居民能够自主正确地作出金融消费选择。

  ——联动街道社区,关注公益理财。该行充分利用与街道社区构建的宣传平台,积极开展“百姓理财知多少——北京银行百场理财知识公益普及活动”,组织青年员工分别在松江支行和“阳光翠庭”社区开展公益宣传,将反假货币知识、股票、保险、基金等金融产品知识,及预防非法集资、识别金融诈骗等群众切实需要的金融知识送到百姓手中,得到了社区居民的欢迎。

  ——联动周边场所,提示理财风险。该行组织闵行支行团支部成员在闵行莘城中央公园进行主题宣传。青年员工们向周边路人分发宣传折页,详细介绍了结构性理财产品、基金等金融产品动态。在此次系列宣传活动中,该行共发放宣传折页600余份,获得客户反馈问卷150余份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册