首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行南汇支行贷款新规宣传工作案例

2011年09月16日 16:58 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年,为严控信贷风险,银监会相继出台了《固定资产贷款管理暂行办法》、《流动资金贷款管理暂行办法》、《个人贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》。贷款新规是健全完善现代银行制度的一场革新和进步,极大地改善了之前《贷款通则》的粗放型管理,健全了信贷文化,实现了贷款经营的规范化和管理的精细化。对此,邮储南汇支行高度重视,认真学习、贯彻、落实“三个办法一个指引”,组成了以行领导牵头的“学习小组”和“宣传小组”,积极组织各项内部培训工作,加强开展对内和对外的宣传活动,有效提升了员工贯彻落实贷款新规的执行力,对信贷业务健康稳步拓展起到了积极的作用。

  一、成立支行“学习小组”,营造全行员工的学习氛围

  自贷款新规出台后,支行贷款新规“学习小组”在第一时间组织动员大会,实现新规学习全覆盖,确保贷款新规的学习落到工作的实处。“学习小组”多次举办了形式多样的内部培训,充分利用每月营销例会、每日晨会时间组织专题学习以及讨论活动,截止今年8月已举办相关培训20余次。为了确保全行员工尤其是信贷业务人员对“三个办法一个指引”的熟练掌握程度,学习小组还不定期地举办“三个办法一个指引”的培训考试以及知识竞赛,并将考试成绩予以公布,以树立学习典型。参与考试员工合格率达100%。就目前该行贷款新规落实情况来看已经基本达到学以致用、以用促学的良好效果。认真学习贯彻、落实“三个办法一个指引”,已在全行蔚然成风。

  二、成立支行“宣传小组”,组织多样化宣传活动

  自贷款新规出台以来,支行以团支部为牵头的贷款新规“宣传小组”也崭露头角,经常活跃于各个宣传活动中,积极宣贯贷款新规的核心要义。

  1、网点宣传

  通过在各营业网点LED显示屏滚动播放宣传标语、发放宣传折页以及张贴、悬挂宣传标语和横幅的形式面向广大新老客户,大力宣传颁布贷款新规的重要意义。

  2、外部宣传

  团支部充分借助“三进”活动的宣传契机,通过“进社区、进园区、进校区”,针对不同人群宣传贷款新规的主要内容。截止2011年8月,“宣传小组”已分别进驻南汇工业园区、南汇社保中心、三灶工业园区、南汇大学城、荡湾小区街心花园、书院东部经济园区、芦汇钢贸市场等开展贷款新规的宣传活动,为广大市民、企业、学生派发贷款新规宣传单册、讲解贷款新规知识。此外,“宣传小组”还多次深入企业,为企业主宣贯贷款新规要义,提高了客户的理解度,起到了积极宣传的效果。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册