首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉卡拉打造15分钟生活圈

2011年09月16日 21:06 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 李素平)记者日前获悉,作为首批拥有支付牌照的非银行金融服务机构,拉卡拉已开始拓展银行卡受理服务。其提出“15分钟生活圈”概念,为商户量身订制集“营销、销售、支付、清算”于一体的解决方案。

  长沙地区现有2523个拉卡拉网点,可为市民提供便捷的支付、充值和查询缴费等服务。上半年,市民通过这一渠道办理的交易达257.1万笔,交易金额43.6亿元。同时,拉卡拉还专门针对家庭用户推出Mini拉卡拉家用刷卡机和拉卡拉超级盾,实现了家庭和个人用户零距离享受便民金融服务。目前,拉卡拉已与50余家银行开展了业务合作;与国内95%以上的连锁品牌零售企业和便利店建立了合作关系。至2011年7月底,拉卡拉在全国280多个城市建设了超过5万个拉卡拉便利支付点,并以Mini拉卡拉家用刷卡机的方式进入超过15万户家庭中。

  截至2011年6月份,第三方支付达到8300亿元,增长率112%。业内专家预计,未来几年仍将呈现稳定增长趋势,至2012年第三方支付市场规模将达22500亿元。拉卡拉公司董事长孙陶然表示,拉卡拉力争3年将线下网点发展到100万个。同时整合便利支付、线下收单等多种业务,做到让拉卡拉便民金融服务触手可及,使拉卡拉便民支付从“百步之内”跨越到“弹指之间”。

关于拉卡拉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册