首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国民生银行持续深化小微金融电子化服务

2011年09月16日 22:31 来源: 法制晚报 【字体:

  为成功实现战略转型,民生银行大力推广小微金融服务,并取得了显著成效。小微金融2.0版推出以来,民生银行深化产品和服务创新,推出小微现金管理业务,打造商户版网上银行、网银跨行资金归集、第三方跨行批量代收代付、网上理财、民生财富管家等系列小微金融服务产品,并大力开展电子银行进商圈工作。通过走访、研究、细分目标商圈和客户,了解商圈客户的经营、结算需求,根据客户需求,有针对性地推介小微现金管理产品;筛选重点商圈,结合商圈特点,采取专场推介会、客户座谈会、上门拜访客户、现场演示等方式,总分联动推动电子银行业务进商圈。目前,商贷通客户网银覆盖率超70%,柜面交易替代率高达80%以上。

  用上民生银行的商户版网银后,商户们再也不需要经常往返银行网点,办理繁杂的支付结算业务,足不出户就能轻松搞定财务管理、资金结算、家庭理财,大大降低了经营成本,节省了大量时间和精力,生意越做越轻松越红火了。(北宣)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册