首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银违规交易员遭起诉 伪造账目致银行损失20亿

2011年09月17日 10:48 来源: 新华网 【字体:

  新华网伦敦9月16日电 英国警方16日对瑞士银行集团交易员奎库·阿多博利提出指控,罪名为滥用职权从事欺诈和伪造账目。阿多博利被指进行未授权交易,导致瑞银损失20亿美元

  31岁的阿多博利任职于伦敦的瑞银集团欧洲资产部门,是瑞银“德尔塔1”交易平台中的交易型开放式指数基金交易员。瑞银14日晚发现交易出现问题,随后报警,警方在15日凌晨捕获阿多博利。16日当天的听证持续时间较短,法官随后下令将阿多博利羁押至本月22日。法官说,阿多博利案将移送高一级法院,他将于10月28日再次出席听证。

  英国金融监管部门和瑞士金融市场监管局正与瑞银方面保持联系,并由独立的第三方进一步调查,瑞银将承担调查所需费用。

  瑞银说,估计蒙受的损失约为20亿美元,本财年第三季度因此可能亏损,但瑞银客户仓位没有受到违规交易影响。

  行业分析师说,这桩违规交易使瑞银的盈利前景变得黯淡,旗下投行业务也可能受到外界质疑,令接连遭遇金融危机和查税风暴冲击的瑞银声誉再度受损。

  国际信用评级机构穆迪和标普都已将瑞银列入负面观察名单。

  由于瑞银在瑞士证券交易所15日开市前两分钟发布违规交易消息,瑞银股价在开盘后一路下挫,全天跌幅达10.8%,股价创2009年3月来新低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册