首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新革命 新机遇 新发展

2011年09月17日 15:19 来源: 金融界网站 【字体:

  为此,我行上下加大宣传和与客户的沟通解释力度,从帮助客户防范资金风险等角度使贷款新规深入人心。客户经理向广大的客户提出贷款新规的“实贷实付”理念,告知客户可以在需要资金时才申请提款,无须因贷款资金在账户上闲置而支付额外的贷款利息,大大降低了客户的财务成本,同时通过银行直接将贷款资金支付给客户合同约定的交易对象,提高了企业资金使用效率的同时也降低了企业资金管理成本等等。因此,“三个办法一个指引”这一贷款新规的出台,不仅对银行具有重要意义,对各小企业发展和资金利用也具有重要的促进作用。

  上海**国际贸易有限公司,是位于上海某高级写字楼的一家铁矿石销售公司,年销售量达12亿元,年利润1200万元,企业主在上海有多处房产,总体资产实力较强。2010年底开始与我行合作,首次提出500万元公司流动资金贷款。我行客户经理调查后决定发放此笔贷款,并于企业主张某某沟通受托支付事宜。

  被要求受托支付,张某某有些反感,表示自己的公司业务稳定,在行业内有一定名气,“其它银行”都主动上门要求合作,从未提及必须受托支付。自己是“皇帝的女儿不愁嫁”,不用非得选择我们这家“麻烦”的银行。针对此情况,我行客户经理从国家宏观面向客户阐释,并建议客户要用“长远的眼光”,“与时俱进”地配合国家新政策新管理,生意不会只做一两年,只有跟上国家发展的脚步,才能走在自身行业发展的前列。

  而后,客户又表示受托支付无端的增加了贷款流程,除需要准备购销合同、真实贸易材料,还需跟下家事先沟通支付事宜,并认为这样有悖于我行“高效服务”的宗旨。客户经理又从办理流程上一遍遍说明和解释,并引用其它客户受托支付的案例动之以情、晓之以理。多次沟通,多次解释,多次从客户的角度为客户着想的宣传“三法一引”,最终,张某某充分理解了受托支付的方式,在整个办理流程和支付过程中全程积极配合。

  2011年5月,上海**国际贸易有限公司第一笔贷款到期提出续贷,客户经理第一时间赶到了张某某的办公室,让客户经理惊讶的是,此时张某某已经准备好了购销合同等全套受托支付材料,整个办理流程迅速而顺畅。后来,张某某表示后来他在其它金融机构和同行处了解到了“贷款新规”和“受托支付”的开展,他感到自己是走在了行业的前列,并认为我行是合规合法的优秀银行。

  贷款新规的实施,让银行和客户一起经历了一段“先苦后甜”、“先繁后简”的发展道路。到目前为止,我行符合受托支付条件的客户几乎100%认同和采用受托支付方式,同时,流动资金测算等方式也切实的帮助了客户进行有效资金管理和计划。“粮仓充足的时候不备粮”、“打酱油的钱不去打醋”,贷款新规这场金融界和企业界的重大变革,也切实的推动了两大行业的健康发展。

  古人云“先知而后行”,从2010年初至今,贷款新规“三法一引”已经施行一年半多,我行无论是对内的员工培训还是对外的客户宣导,都一直将“三法一引”的宣传作为重点工作。到目前为止,无论是我行员工层面,还是广大客户层面,对贷款新规都做到了“知”,在“知”的过程中也严格按照规定去“行”。一年多的施行过程也证实,“三法一引”对我行,不仅是风险管控措施的增强,问题客户的甄别,信贷资金的保障,更是广大贷款客户对国家政策的理解加深,对我行认知度和认同感的增加。

  这是我们泰隆商业银行健康发展新的机遇、新的时点、新的航程,我们将以此作为新的起跑线,提高认识,加强管理,规范信贷操作流程,在贷款新规“三法一引”的深入过程中,切实提高信贷业务的精细化管理,防范和化解信贷风险,促进泰隆银行信贷业务合规、健康、持续的发展。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册