首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行调高外币存款利率 汇率波动利率未必划算

2011年09月18日 15:38 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京9月18日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今年以来银行揽储大战一直在上演。有媒体报道称,近日汇丰在多家网站打出定期存款优惠利率广告,涉及美元、港币、澳币等多个币种,优惠力度较大。外资银行高利率能够带来高回报吗?详细情况我们连线中央台记者柴华。

  主持人:具体介绍一下外资银行近期的利率调整表现,近期外币利率是不是出现了大幅的调整?

  记者:根据媒体报道,近日汇丰在多家网站打出定期存款优惠利率广告,以港币为例,3个月期定存挂牌利率是0.13%,优惠利率却可以达到1.50%—2.10%。其中澳元的存款利率最高,一年期最高可达到7.4%。花旗、渣打等外资银行近期的外币存款利率也有所提高。

  花旗银行推出美元“限时定存,3倍利率”的活动,从即日起到本月底,不同期限的美元定存利率都有提高,力度最大的是美元3个月定存,原先的年利率水平只有0.5%,现在达到2.2%。

  渣打银行在本月底之前给予符合条件的客户利率优惠,只要客户开立“致高活利”美金、港币、欧元等存款类产品,即可在年化利率的基础上,获得1%的额外利率。而目前中资银行半年期的美元存款利率,基本是在0.4%—0.5%之间。

  主持人:看来外资银行今年的揽储压力也是不小,这种情况下投资者转到这些产品上是否可以获得更多的利息收益呢?

  记者:现在外资银行外币利率已经是数倍于中资银行,不过业内人士提醒储户,需要注意的是,受到汇率波动、存款额度有要求等因素影响,高利率下的存款其实未必划算。

  有人算了这么一笔账,以美金为例,如果在花旗银行,开立账户至少要8万美金,存3个月,利率为2.2%,利息为440美金,折合人民币大概是2800多元,不包括来回过程中的手续费和汇率变化。但假如存入中资银行人民币,3个月人民币的存款利息现在是3966元人民币,高下立见。

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册