首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数据显示已达调控目标

2011年09月19日 07:02 来源: 广州日报 【字体:

  数据显示已达调控目标

  与7月份相比,8月份环比价格下降和持平的城市增加15个,比例高达21%。宏观调控效果明显,8月份,70个大中城市中,已经有六成多城市房价环比下降或者已经止涨。同时,环比价格上涨的城市仅24个,涨幅均未超过0.4%,涨幅比7月份缩小的城市有8个。

  “环比数据说明国务院已实现今年楼市调控目标,房价回到正常合理水平和楼市回归理性状态指日可待。”亚太城市发展研究会政策研究中心主任谢逸枫表示。

  北京、上海、广州、深圳等一线城市自7月份全面止涨之后,8月份继续止涨,但价格也未下滑。

  二手成交降至低谷

  二手房价格变化趋势与一手基本一致。数据显示,与上月相比,70个大中城市中,二手房价格下降的城市有26个,持平的有17个。与7月份相比,8月份环比价格下降和持平的城市增加了9个。与去年同月相比,同比涨幅回落的城市有34个,比7月份增加了6个。

  在成交方面,根据中原地产统计,8月份六大城市的二手住宅成交量合计约300万平方米,环比上月回落14%,是近14个月(除春节外)以来的最低值。

  自6月以来,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的郊区陆续出现一二手楼倒挂的现象。“一二手房价格的倒挂致使二手房有价无市。”中原集团研究中心高级经理瞿安新预计未来价格下行的压力将进一步加大。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  原材料成本上涨土地价格难跌 房价全线下跌是奢望

  超7成居民认为房价高 过半银行家:下季度将加息

  开发商降价促销意愿低 年底房价看跌或下降15%

  总理继续喊话楼市恐扛不住了 9月或现房价拐点

  市场预测房价拐点逼近 地产中报上演冰火两重天

  大房企或将开启房价拐点 北京通州明星楼盘降价

关于住宅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册